2017-09-19

19大中共政治局常委 传7人争5席

转发此新闻:
中共高层即将大换血,有媒体估计,中共中央政治局现有7名常委中,将有5人退休,空缺由7名热门人选争夺。

中共十九大将召开,除了习近平和总理李克强应不动外,政治局常委将是谁,备受注目。

明报今天在报导中引述北京消息人士透露,政治局现任7名常委中,64岁的中共总书记习近平和62岁的中国大陆国务院总理李克强将会连任。

中国大陆全国人民代表大会委员长张德江、中共中央书记处书记刘云山、大陆国务院常务副总理张高丽、中国人民政治协商会议全国委员会主席俞正声已年过70,肯定会退休。

至于刚满69岁的中共中央纪律检查委员会书记王岐山,也倾向按时卸任。

报导表示,现任大陆国务院副总理汪洋、中共中共中央办公厅主任栗战书、中共上海市委书记韩正和中共广东省委书记胡春华是跻身常委的热门人选。

中共中央组织部部长赵乐际和中央政策研究室主任王沪宁也有可能问鼎常委;中共重庆市委书记陈敏尔不排除以黑马姿态入常。

报导表示,汪洋、韩正、胡春华、栗战书、赵乐际和王沪宁6人中,除了王沪宁外,5人都有团派背景。

报导引述大陆政治观察家章立凡说,在中共第18次全国代表大会上,团派想全面接班,但受到上海帮狙击;到中共19大,团派和「习家军」所占比例将会是一大看点。

但现在看来,「习家军」资历尚浅,习近平不容易排除团派,只能在连任后,用时间来收编团派。

来源:联合新闻网



转发此新闻:

没有评论:

发表评论