2017-09-11

有片/中国官媒造神,11国语言歌颂习近平

转发此新闻:
接近19大,中国官媒似乎开始为习近平「造神」。央视专门宣传重大题材的微信公号「1号线上」近日推出宣传短片,称五年来,习近平到访过许多一带一路沿线国家,请来这11个国家的民众,一人一句深情朗诵诗句,赞美一带一路。港媒认为,这实为习唱颂歌,与早年中共为毛泽东造神如出一辙。


「纵有万千不同,心意相通,11种语言汇成一首《共同的诗》!」这条非常有「中国特色」的宣传片长约2分半钟,请来俄罗斯、哈萨克、巴基斯坦、印尼等11国男女出镜,用他们的母语,一人一句,用诗一般的语言赞美中国的「一带一路」,称「这是一条梦想之路」,并赞美其倡导者和推动者习近平。

央视微信公号推出宣传短片,请来过去5年习曾到访过的11个国家民众朗诵诗歌

该片制作精美,选用这些国家的地标为背景,视觉效果佳。在「中国智慧,中国魅力,再一次为世界带来温暖与力量」结语后,是习在月前「一带一路」高峰论坛的原声致辞:「只要我们相向而行,心连心,不后退,不停步,我们终能迎来路路相连、美美与共的那一天」!

该宣传片昨在中国各门户网、社交网站纷纷重点推出,引起关注,显示背后有神秘推手。有网民赞「歌以咏志,诗以传情;不错,有大国气派」;也有人质疑「这是宣传一带一路呢,还是在宣传某个人?」「听起来很美,希望那些投出去的钱不要成了肉包子打狗,有去无回!」


来源:联合新闻网

转发此新闻:

没有评论:

发表评论