2017-08-02

在中国被苹果下架 翻墙软件VPN公司称有对策

转发此新闻:
上周末有翻墙软件服务商表示,苹果中国在应用程序商店清除了他们的程序。"中枪"ExpressVPN公司向德国之声表示,中国苹果用户可注册一个海外App Store帐户,仍可下载VPN


上周末,多家翻墙软件服务公司表示自己的程序在苹果中国的App Store 被下架。其中一家公司ExpressVPN 在其网站上发布了来自苹果的通知。通知说,他们开发的程序在中国含有"不合法"的内容。

该公司是一家总部位于英属维京群岛的知名VPN服务商。ExpressVPN指出,所有主要VPN的应用都被苹果中国下架。并指责苹果公司"帮助中国的审查工作"

Express VPN发言人周二(81日)向德国之声表示,该公司于729日收到iTunes Connect的通知,苹果将VPN应用程序下架。iTunes Connect是苹果为应用程序供应商设置的工具。

该公司表示,ExpressVPN是世界领先的VPN供应商之一,中国的许多个人和公司依赖类似的VPN8年来,该公司在中国用户稳定、显著增长。

另外一家Star VPN公司也命运相同,该公司表示也收到了下架通知。

ExpressVPN向德国之声表示,在中国想在iPhoneiPad上使用VPN的用户,仍可以从另一个国家的App Store下载ExpressVPN的应用程序。做法很简单:他们只须注册一个新的App Store帐户,填写任一国家的付款地址,而无须填写相应的支付手段。该公司在其英文网站登出了详细的步骤。

台湾《自由时报》上周报导,苹果自去年就将《纽约时报》中文版和英文版的App从中国地区的App Store下架。近几个月以来,北京更是禁止了一些线上直播等 APP。外界认为,中国当局此举是为了给即将召开的十九大进行维稳工作。

来源:德国之声



转发此新闻:

没有评论:

发表评论