2017-08-27

金正恩怕遭「斩首」 雇请KGB前特工

转发此新闻:
日本《朝日新闻》25日援引北韩消息通说,北韩雇用了因苏联解体而解散的苏联国家安全委员会(克格勃,KGB)的前任特工,「此可理解为是应对『斩首行动』的对策。斩首行动是美韩正在考虑的刺杀北韩领导人金正恩的计画」。

为了应对美韩的『斩首行动』,金正恩雇用苏联KGB的前任特工

据《朝日新闻》援引的北韩消息通人士说法,北韩今年2月邀请了约10名过去曾在克格勃镇压恐怖组织作战部门工作过的前特工前往平壤。他们以负责贴身保护金正恩的护卫司令部特工们为对象,进行了事前侦查恐怖袭击、事后镇压恐怖分子的军事训练。

报导称,北韩在训练过程中不断询问这些克格勃出身的特工「提前应对运用最尖端武器的美国暗杀行动的措施」,对此表现出极大的关注。据悉,北韩尤其关注驻韩美军计画明年初部署的「灰鹰」(MQ-1C)无人战斗机。

去年9月北韩进行第五轮核试验之后,打击以金正恩为首的北韩领导层计划便开始被提及。今年1月,南韩国防部公布了「今年年内要设立打击北韩领导层部队」的方针。原计画在2019年设立履行「斩首行动」的特殊任务旅团,但北韩接连以核武器、导弹试验发起挑衅,令朝鲜半岛政局陷入紧急状态,因此设立时间随之提前。

美军今年3月在美韩联合军演时,动员了20115月参与枪杀宾拉登作战的美国海军特种部队「海豹六队」,美韩并联合进行了「瓦解北韩战争指导本部的训练」。另外,上月初联合参谋本部还公布了在F-15战斗机上发射导弹「金牛座」击溃平壤「人民武力省指挥部」的影片。

南韩国家情报院在今年6月国会情报委员会座谈会上作报告,称金正恩「拚命获取关于『斩首行动』的信息,公开活动减少了32%」,「就算参加活动也在凌晨进行,访问地方时不乘坐专车,而搭乘干部的车辆前往」。

来源:中时



转发此新闻:

没有评论:

发表评论