2017-08-29

王健林遭禁传闻惹大祸!公司辟谣不奏效

转发此新闻:
中国民营企业万达所属的万达酒店在香港股市今天大幅下跌,缘由一项消息爆万达董事长中国首富王健林上个星期周末举家乘私人飞机外出在天津机场被拘留,稍后虽人被放行,但遭禁止出境。万达集团今天辟谣,并威胁法律追究涉嫌媒体,但没有阻止万达酒店在香港股市大跌。


据法新社发自中国上海的消息,万达酒店的股票今天在香港大幅下跌,跌幅高达百分之8.万达酒店的股票今天在香港股市开市时就大幅下泄,一度跌幅高达百分之9.62

香港股市封盘时,万达酒店的股票微升,跌幅仍报百分之8.09

消息没有透露万达酒店股票大幅下跌造成的损失有多少。

这一事件正值万达等中国企业集团在北京当局近期全面重新审视收紧收购政策。

万达集团今天一早就声明关于王健林遭官方在天津机场被扣并被禁止出境是谣言。万达集团的辟谣没有阻止万达酒店的股票在香港股市大跌。万达集团指控散布此消息是背后阴谋。

法新社报道说,最初专门从事房地产业务的万达近年来活跃在电影(购买好莱坞影城传奇),游乐场,甚至体育运动(收购了西班牙足球俱乐部马德里竞技俱乐部百分之20 的股份)等多项领域。

但是,该集团现在将难以偿还贷款。 7月份,万达宣布出售77个酒店,以及几乎所持有的全部13个旅游项目,套现相当于约77亿欧元款项。

据“华尔街日报”说,王健林的几项主要投资也正在由当局审查,万达可能被禁止新的贷款。

来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论