2017-08-23

孟建柱亲揭周杀妻真相

转发此新闻:
前中共“政法王”周永康又名周元根,于2015611日因受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家机密罪被判终身监禁。周即时表示认罪。时过两年余,有消息说,周永康案有新的发展,据指,周的昔日旧部孟建柱已举报周永康杀元配。

时任中央政法委副书记、公安部长孟建柱跟随中央政法委书记周永康接见武警警官。

据香港《动向》8月号报导,周永康元配王淑华据指是周设局杀害,周当时对外编造“不幸车祸身亡”。举报事件真相的是现任政法委书记、政治局委员孟建柱。

据报,现任政法委书记、政治局委员、前公安部长孟建柱在周案后期举证周的元配王淑华死亡真相。孟建柱说,周永康当年好色看上年轻28岁的央视主播贾晓晔,为迎娶对方而设局杀害其貌不扬的原配,对外编造“不幸车祸身亡”情节。

周永康前妻王淑华

2014729日,周永康落马。官方通报中提到,周永康与多名女性通奸并进行权色、钱色交易。周永康成为首个公开通报中同时搞“权色”、“钱色”交易的官员。当时坊间就流传周永康杀妻情节,但官方并无定论。

今年723日,陆媒微信公众号“政事儿”盘点了一批26名落马的中共“双色官员”。当中以周永康为首。

陆媒报导特别提到,周永康在石油系统任职时就涉“色”,其前妻王淑华大闹会场,原因是怀疑周“外面有人”。之后周永康与王淑华离婚,王淑华出车祸意外身亡。王淑华过世两年后,2001年,周永康与比自己小近30岁的贾晓晔结婚。

周永康号称“百鸡王”。 

周永康玩弄女性成癖,有“百鸡王”之称,其中周在央视有多个情妇。前中共公安部副部长、前“610办公室”主任、央视前副台长李东生曾利用女星、女主持人、美女记者等对周永康等高官进行性贿赂,贾晓晔据说就是其中之一。

据《动向》报导,726日晚上,中共中央政治局召开扩大生活会,展开对孟建柱的批评,他被举报参与周永康令计划搞帮派搞小圈子活动。孟建柱则作自我检查,涉及失责和渎职等八个方面。但中央对孟建柱的检查基本持自面评价。考虑到其并无政治野心,又对举报周、令有功,又是临近十九大退位,孟建柱极有可能避开移送司法一关。其中孟建柱在周案后期揭出周永康杀害元配真相,可能更是立功之机。

来源:看中国



转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

有谁能在共产党里面找出一个没有污点的官员来呢?!

南方 说...
此评论已被作者删除。
南方 说...

赵紫阳、胡耀邦、赵紫阳

匿名 说...

那是因为他们被打到了而已。如果是他们大权在握,和周永康无异。

匿名 说...

文革以后,加入共党就是大污点。

发表评论