2017-08-23

朱日和阅兵发出重要信息:党不但在军队之上,也在国家之上

转发此新闻:
0一七年七月三十日,中共军方在内蒙古朱日和训练基地举行了建军九十周年阅兵式,作为例行纪念仪式,好坏如何都不必在意,但这次活动却引起广泛关注。这倒不是阅兵式展示了什么尖端武器,也不是各方阵走出了叹为观止的样式,而是通过阅兵向世人发出了一个重要信息:党不但在军队之上,也在国家之上。这条信息是由护旗队发出的,他们将党旗置于军旗之前,也置于国旗之前。

「朱日和阅兵」党旗先于国旗违国旗法,微博质疑罕见未被删

  中共是「枪杆子里面出政权」的崇拜者,也是军队国家化的反对者。「党指挥枪」的歪理邪说是他们抗拒军队国家化的挡箭牌,冠冕堂皇说是「坚持党的领导」,其实就是将军队视为权贵集团的家丁。即便如此,中共还从来不敢公开将自己置于人民和国家之上,毛泽东不敢,邓小平也不敢,因为在中共的历史上,曾经还有过拥护军队国家化的声音。周恩来在一九四五年九月二十七日的《新华日报》上写到:「军队应该不是站在人民之上,而是人民的子弟兵,因为人民以其所得来养兵,为的是保护自己,军队能这样做,才是国家人民的军队。如果没有军队的国家化,那就会成为一种反人民的武装集团,一种披着国家外衣的政治土匪。」朱日和基地阅兵就是把披着的国家外衣脱掉,赤裸裸地向世人宣示「我就是政治土匪!」

  有人说这次阅兵把党旗置于国旗之前违反了《国旗法》,不符合今上鼓吹的依宪治国、依法治国。这种弱弱的不满虽心存善念,但也是过于冬烘。中共哪届领导人会把法律当回事,把依法治国作为政治目标?他们只在乎自己的政治权力,在乎君临天下威风,是活在秦汉时代的僵尸,毛泽东时代的怪胎,正因如此,中国社会的转型很难在这些政治奇葩的手上完成。当他们还分不清前三十年和后三十年的区别,当然更看不出八十年代对当代中国的意义,前者是血腥政治的干将,后者则是正常国家的启程。只要他们和列宁主义、斯大林主义划不清界限,不切割中共与共产国际的历史,看不清马克思主义已经破产,类似的闹剧还会继续。

  从遮遮掩掩到肆无忌惮,中共的「初心」大白于天下:不过是取法于苏俄,与法西斯同源,「一个政党,一个领袖,一个主义」的独裁政党体制,加上中国特色,便成为秦政制与法西斯的合二而一,这是毛泽东所谓的「马克思加秦始皇」,储安平称之为「党天下」。朱日和阅兵发出的信息,不光是公开亮出「政治土匪」的身份,而且打出纠集野蛮力量向文明宣战的旗号。这几年,荒腔走板的事时有发生,违背常识的事多如牛毛。从跨境抓捕到封网封号,从迫害维权公民到迫害律师,从打压异见人士不择手段,到把反腐作为权斗的工具。他们以野蛮为荣,与文明为敌,这个国家之所以越来越不正常,皆因为「政治土匪」的「初心」恶性膨胀。也许他们从「枪杆子里面出政权」见证了野蛮战胜文明的历史,但他们更应该知道,人类历史的大趋势一定是文明战胜野蛮。所谓历史潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡。随着列宁主义、斯大林主义的土崩瓦解,马克思主义的彻底破产,「党天下」的横行霸道还会久吗?相信历史,相信未来!


来源:动向

转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

只有李鸿忠在开展《习近平的七年知青岁月》学习践悟活动




https://seeddxyy.wordpress.com/2017/08/23/%e5%8f%aa%e6%9c%89%e6%9d%8e%e9%b8%bf%e5%bf%a0%e5%9c%a8%e5%bc%80%e5%b1%95%e3%80%8a%e4%b9%a0%e8%bf%91%e5%b9%b3%e7%9a%84%e4%b8%83%e5%b9%b4%e7%9f%a5%e9%9d%92%e5%b2%81%e6%9c%88%e3%80%8b%e5%ad%a6%e4%b9%a0/

莫名妙 说...

劫军,劫国

发表评论