2017-08-06

习近平与李克强神隐多日 传北戴河会议已开始

转发此新闻:
中共总书记习近平自81日起未再现身公开场合,加上河北省秦皇岛近日戒备森严,被视为中共第19次全国代表大会关键指标的北戴河会议传出已悄悄揭幕。


北戴河会议是指中共每年夏季,于河北省秦皇岛市北戴河区举行的党内高层秘密会议,一般讨论党内重大问题。

综合多维新闻、美国之音中文网报导,习近平自1日现身庆祝中共解放军建军90周年大会后,至今未再公开现身。中国大陆国务院总理李克强则于当天在北京中南海紫光阁会见美国密西根州长史奈德(Rick Snyder),之后也未再出现在媒体报导中。

据报导,秦皇岛市近期进入高度警戒状态,从北京驶进秦皇岛的高速公路需要领「安检证」。而北戴河地区的每个街道更是随处可见武警、特警、公安等,多处还出现交通管制。

报导指出,有消息显示,中共高层已于3日悉数汇集北戴河。而参加今年北戴河会议的绝大多数人员已先抵达,包括卸任中共元老、现任中共高官、部分党外人士和专家学者等。

美国之音中文网引述总部设在纽约的「中国人权」资深顾问高文谦说,每年北戴河会议的分量不一样,遇到中共开全国代表大会那年的分量就格外重要。最重要的任务就是确定中共高层人事安排,「谁当什么,谁上来谁下去。」

报导提到,中国大陆7月中下旬接连发生的一系列事件,似乎已为这次会议定下基调。

先是被视为中共第6代接班人的中央政治局委员、重庆市委前书记孙政才突然落马。接着习近平在内蒙古朱日和基地阅兵时,其余6名中共中央政治局常委和前任中共领导人无一到场。

高文谦分析,这些事件显示,「习近平这回是没得商量,他一定要按照自己的意图,把自己的意图贯彻到底。」

在纽约出版的政论杂志「北京之春」名誉主编胡平也认为,上述迹象显示,在中共19大人事布局上,北戴河会议应该不会产生什么逆转作用。

来源:中央社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论