2017-08-30

郭文贵爆料真实性的十大佐证

转发此新闻:
核心提示:对郭文贵的爆料真实性,给予总体认可和支持,这是符合原则的。在中国政治斗争这个问题上,谁也无法把握铁证;或者说,即使你把握了铁证,也没有人可以认证。把握大概率的佐证而不是铁证,才是政治分析和预测的真实。


一、爆料真实性的不可知论

长期以来海外爆料,谁真正拿出了证据呢?可以说谁也拿不出证据。因为就算你拿出证据,别人可以矢口否认。严格而言,证据的确认需要专业人士,而并非一帮夸夸其谈的政论分析人士。

但是,即使请到专业人士,谁又能保证专业人士的政治中立性呢?谁又能保证专业人士不被操纵呢?这样一来,所谓的爆料真实性这个问题,实际陷入了不可知论,只有等待事后的验证。

然而,等人们知道了最后的真相,历史已经翻篇了。铁笼子可能已经打造好了,再想有所行动可能悔之晚矣。

二、“谁也不是神仙”的原则

要有预见地把握爆料的真实性,其实靠两个原则:

第一,大概率原则。我们得承认,谁也没有100%的把握,只能说大概率,最终只有靠事后验证。即使最后被验证,被验证的可能只是结果,也不一定是已经讲述的全部原因。

第二,不苛求的原则。爆料证据不等于法庭证据,它不可能像法庭证据那么严谨。除了有中立立场,并且有足够鉴定能力的专业人士外,其它人士不应对证据过于挑剔,更不应该妄下断言。第二个原则,其实也可以归入第一个原则。

无论怎么苛求和挑剔,我们不得不承认,郭文贵爆料的规模和真实性,是史无前例的。那些说“郭文贵爆料99%都是假的”,郭文贵爆料“完全是撒谎”,郭文贵爆料“没有根据,缺乏证据”的人,如夏业良、胡平、章力凡、石涛之流,可以说不是在出卖灵魂,就是在白日梦游。

对郭文贵的爆料真实性,给予总体认可和支持,这是符合原则的。在中国政治斗争这个问题上,谁也无法把握铁证;或者说,即使你把握了铁证,也没有人可以认证。把握大概率的佐证而不是铁证,才是政治分析和预测的真实。

三、郭文贵爆料真实性的十大佐证
  
第一类: 官方、海航及王岐山回应的佐证

1. 临时红通和美国之音断播事件,证明了中共高层对郭文贵爆料的恐惧。

2. 官方媒体的报道侧面证实了王岐山家族使用豪华商务机的可靠性。

3. 海航的回应构成佐证。海航疯狂扩张,贯军的初步现身,资产转移到美国构成动作上的佐证。这是所有证据中最为核心的一环。

4. 王岐山的沉默构成佐证。在郭文贵史无前例的空前爆料下,王岐山既没做出正面回应,也没通过港澳等媒体侧面回应,基本等于默认。

第二类:来源可能性和可靠性的佐证

5. 郭文贵的背景及能力财力构成佐证。郭文贵有国安背景和广泛的北京政商关系,也有足够的财力能力,提供和巩固了来源的可能性和可靠性。

第三类:承担各种巨大风险的佐证

6. 承担经济费用和法律责任的佐证。

承担和中共五毛和一些匿名推特爆料不同,郭文贵采取光明正大,长期持续方式真人长期直播爆料。这表明了其愿意承担相应的经济费用和法律责任的态度,大大增强了其爆料的可信度。

7. 承担生命财产风险的佐证。

郭文贵毫无畏惧地攻击中共重磅人物和当权人物,会招来各种各样的国家能力的攻击。这是以生命财产为赌注,毫无疑问大大提高了其爆料的可信度。

第四类:过程一致性等的专业佐证

8. 过程一致性的佐证。虽然夹杂一些谩骂和绰号攻击,但总体看,郭文贵爆料内容叙述有条有理,逻辑性不错,前后一致性高。

9. 郭文贵个人能力的佐证。郭文贵形象开朗、性情耿直、思维清晰、口才绝佳,除了骂人之外言辞十分恰当,爆料人的素质增加了清晰性和可信性。

10. 专业人士认可的佐证。郭文贵的爆料也得到信誉和中立度很高的明镜网认可,也得到一些专业人士的肯定和支持。


郭文贵能够得到海外多数人士和多数海内翻墙人士、海内有独立思考能力人士等广泛认同,这绝不是偶然的。在自由思考而不是信仰蛊惑的条件下,“人民的眼睛确实是雪亮的”。而极少数民运人士及政论家们走入歧途而不能自拔,在于他们仍然深受中国诡辩思维的遗毒影响,以及某些利益和立场等特殊因素所致。

来源:多维吉歌的博客



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

郭厮离死已不远。

匿名 说...

生的伟大,死的光荣。

发表评论