2017-08-09

北戴河:中共元老们的最后一搏

转发此新闻:
只要江泽民一息尚存 其影响力就无处不在

接二连三的海外爆料,重新引发外界对中共元老们是否在幕后遥控指挥的种种猜测;但从北戴河畔的“沙滩”,到紫金山下的“葬礼”,则再次确认了中共元老们的“事实存在”。

元老们影响力日衰 北戴河难起风浪


博闻社早在上月就率先独家披露,中共元老们已经先期抵达北戴河;而中共官媒近日则高调报道了,中共元老们为江苏省委原书记沈达人的去世,纷纷“表示”哀悼。

86日上午,沈达人的遗体告别仪式在紫金山下的南京殡仪馆举行;包括中国国家主席习近平和总理李克强在内的中共现任7常委,以及包括中国前任国家主席江泽民和胡锦涛在内的部分老常委等中共元老们,均送了花圈表示悼念。

更值得注意的是,“久违”了的中共党魁江泽民终于“回来了”,前总理李鹏十分罕见地携夫人朱琳共同送了花圈;而深受“爆料”困扰的王岐山、李源潮、曾庆红和贺国强,也“不约而同”地同样以花圈表示哀悼。

不过,受“负面新闻”牵连的栗战书的大名,此次却并未出现在官媒的一长串名单中;而安排中共最高层和元老们的“迎来送往”和各种级别的“红白喜事”,原本就是其执掌的中共中央办公厅的日常工作之一。

正在北戴河“度假”的中南海知情证实:“江泽民此次确实没能来北戴河,但是李鹏和夫人朱琳等元老们早就到了,而且他们均’错过’了建军90周年的系列庆祝活动。”

关于省部级以上领导人去世后,葬礼的安排问题,中南海知情者回答说,什么样的“规模和级别”,中共制定了严格的相关规定。“江泽民是否’送’花圈,并非说明是否有’问题’,不要过度解读;但是如果他’送’了,那肯定是对逝者及其家属的最高’待遇’,其余元老当然都得跟进。作为江苏’老乡’的沈达人,在江泽民任内,为家乡’贡献’不小。”

即使是习近平上任以来,“老人干政”也一直是中共政坛“挥之不去的阴影”;早在中国9.3大阅兵之前,博闻社就曾独家披露中共元老们将全部登上天安门城楼观礼。

中南海知情者指出,今年的情况比较特殊,江泽民的健康状况“大不如从前”,而年事已高又病魔缠身的中共其他元老们,也深知“来一次少一次”。更何况,中共十九大前,元老们或许还有“利用价值”;因为十九大后,习近平即将开始其第二个任期,元老们更感“力不从心和鞭长莫及”。

“正是因为江泽民的缺席,现在的北戴河,李鹏可谓是最资深的了;”中南海知情者向博闻社驻京记者独家透露,李鹏夫妇共同送花圈,是“头脑仍然清醒”的李鹏主动要求的。因为他”心知肚明”,这或许是“表现自己”的最后机会。

中国国家主席习近平意欲“比肩”开国元勋毛泽东,从而为已“贴金”和树碑立传;十分“巧合”的是,在这一期《博闻重磅》推出后,匆匆从北戴河赶往呼和浩特的全国政协主席俞正声,为力避中共元老们的“不满”,在其庆祝内蒙古成立大会的致辞中,似乎“有意”为习近平“澄清”,特别强调了“以毛泽东、邓小平和江泽民为核心”的中共元老们的贡献。

在问及中共元老们在北戴河的“作用”时,中南海知情者给出了“正面”和“肯定”的答案:“尽管今年江泽民没能来北戴河,但中共官方和官媒连续2天’巧妙’提及江泽民,足以说明只要’老江’一息尚存,其影响力就’无处不在’;那些认为中共元老们’可有可无’的想法是极其错误的。”

中南海知情者紧接着指出:“随着中共十九大的来临,外界一直在’押宝’新一届政治局和’入常’名单、常委制还是主席制、甚至常委制是否会彻底废除。无论十九大后,中共政坛会呈现何种格局;也无论习近平本人,如何更加’强势’和’变本加厉’,他都必须征得中共元老们的首肯。”

中南海知情者表示:“北戴河会议已经进入关键阶段,中共元老们即使不会’兴风作浪’,也将进行’最后一搏’;根本不需要’听其声和见其人’,中共元老们可以任何可能的形式’存在’,就可以将整个’博弈’过程,一直持续和贯穿至中共十九大结束前的最后一刻。”

但是,王岐山、栗战书和胡春华,仕途还会“一片光明”吗?李源潮、曾庆红和贺国强,又会不会“安全脱身”?

已经“貌似”“一通天下”的中国国家主席习近平,到底“给不给”中共元老们的“面子”?又到底“买不买”中共元老们的“账”?

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论