2017-08-27

郭文贵申请延期留美 前国土安全部长愿助一臂之力

转发此新闻:
郭文贵与约翰逊之间上述的电话对话,因外泄而被公开。

南华早报驻美记者报道,由于郭文贵目前遭到美国多个个人或公司申索赔偿,代表这些原告的律师董(译音)律师说,这是一个好消息,因为郭文贵留在美国对他的受托人追索赔偿必较容易。

郭文贵爆料严重冲击习近平十九大布局

根据郭、约两人电话通话,约翰逊告诉郭文贵:“我很想帮你。你是一个我愿意帮忙的人,包括你和你的家人在内。”约翰逊之前在电话中建议,郭文贵在与中国政府的代表或美国联邦调查局的人员见面之前,先与他在位于曼哈顿中城的律师事务所见面。

约翰逊在电话中又说:“我是唯一曾与特朗普见过面的奥巴马政府内阁阁员,我昨天才向他写了一封信。”

约翰逊在电话中又曾经问郭文贵过去有没有在美国捐钱做慈善公义事业,并告诉郭如果郭对人权组织捐钱,他就可以增加他的影响力。

南早的报道指出,代表一群原告向郭文贵追索赔偿的董律师说:“如果他(郭)不能留在美国,那我们或许会碰到问题了,如果他决定留在美国,这对我们更好,我们将追索到底,我们将一直打官司打下去。”

董律师说,他会要求纽约法院禁止郭文贵将他的资产转移美国之外。

被问到郭与约翰逊两人外泄的电话录音是真是假,约翰逊的律师事务所电邮回应南华早报的问题时指出:“郭(Kwok)与约翰逊部长数个月前洽商有关可能代表郭作为法律代表的电话对话,似乎被录了音,并且被放上YouTube。”

郭文贵原来的英译姓氏Guo,在美国变成了Kwok,而Kwok正是香港人姓郭的英文译音,这或许显示郭文贵留在美国的证件,由香港当局所签发。


来源:法广

转发此新闻:

没有评论:

发表评论