2017-08-11

何频在明镜湖透露 - 接受推友投资,谢绝了郭文贵巨资

转发此新闻:
当明镜火拍获得85千名订户的时候,明镜创办人何频在明镜湖旁边做了一个节目,感谢订户和推友这几个月以来对明镜的支持。

在这个节目中,何频透露明镜火拍开始进入公司正规化经营。他谢绝了一些大的投资基金的投资意向,包括郭文贵先生愿意提供的巨额投资。

何频的解释是,在现在明镜初步阶段更需要的是打下基础,不需要大量资金投入,明镜是一个媒体,郭文贵先生作为一个新闻人物,这个新闻事件还在发展过程中间,明镜宁愿作为一个媒体采访郭文贵先生,而不是让郭先生成为公司的投资人。这种角色的不同反而更有利于呈现事实。

何频在节目中透露,明镜已经接受了三位投资者,这三位投资者都是明镜的网友,而且这些投资都有律师进行合法而规范的设计,使投资者不能影响明镜独立的经营,特别在新闻内容上,投资者不能参与,不能干涉。

何频希望,未来明镜框架是能够接受不同的诉求,不同的能力,希望有不同回报的网友来投资,使明镜成为更广泛的、多层次的媒体集团。

何频说,作为一个新媒体,如果没有网友的鼓励,网友的不断帮助明镜纠正错误,网友不断敦促明镜往专业化的方向发展;那么明镜不可能有今天,更不可能有强大广阔的未来。所以何频认为依赖网友,邀请网友通过各种层次参与,是明镜未来能够变成华人的一个纽带,一个信息的平台,一个思想的平台的必要保障。



来源:明镜

转发此新闻: