2017-08-05

东网文章「习近平王岐山孟建柱决严惩郭文贵保护伞」一定是来自于很高的权力体系

转发此新闻:
习王孟到底合不合?

回过头来,还是要讲郭文贵先生。

郭文贵先生早一段时间跟北京权贵集团的这个对抗,那简直使我大跌眼镜!跌得最厉害的还不是红通令。跌得最厉害的还不是外交部去找了美国之音的记者。跌得最厉害的也不是制作了那么几个下流、低级,或者是,没办法用脏的词去形容这些东西,如果用脏的词去形容这种东西的话,我觉得对脏的这个词都是一种污辱。


但是就是有一篇文章,是很严肃的,那就是东网发表的一篇文章,说习近平、王岐山和孟建柱,这三个人是一致的,要对付这个郭文贵,要查出郭文贵的问题,然后要清查出郭文贵先生的后台──就是大家网上讲的所谓“老领导”,要清洗,要查出来,要查出他幕后的黑手。这个就已经够我吃惊了!

因为在中国的政治舞台上,在几十年以来,很少有一方,尤其是有权力的那一方,直接说我们几个人是站在一起的,这种几率很低。如果有的话,那就一定预示着一个非常激烈的权力斗争。当然在中共以前是叫路线斗争,实际上是权力斗争、派系斗争、帮派斗争。他们叫路线斗争,实际上就是权力斗争,你死我活的权力斗争。所以用这个习、王和孟三个人连在一起,说他们是一致的,这个用词是令我非常地震惊,觉得后面杀气沉沉。而且这三个人在一起,说是一致的,所以有网友开玩笑,你说你们现在一致了,是不是说以前你们不一致呢,对不对?而且说你们一致,是不是证明你们其实不一致呢?等等这样的传说,或者是揣测,或者是调侃,实际上就是显示出来,人们对这种说法的一种奇怪。

真实的情况到底是怎么样?这种说法到底是怎么来的?是习近平召见了孟建柱和王岐山说,你们不用担心,郭文贵爆料,没问题,我是支持你们的!还是说,王书记或者是孟书记说,啊,我们习主席是支持我的!挟天子以令诸侯。不知道!全不知道!因为这么一篇文章,我不认为它是随便东网的一个记者写的,那不可能的,对吧?一定是来自于,根据我的判断,一定是来自于权力体系,而且这个权力体系的层次是很高的。但是这种说法,使我感觉到很惊讶!它到底是什么含义,我觉得网友们应该更仔细地去研究一下。我本来有时间,我准备跟小平先生一起来做一个节目的。今天我只是说了,这个说法很令我惊讶,我觉得很值得深究。

孟建柱

各派人马激烈斗争

第二个就是讲,这实际上是郭文贵先生在国内的支持者、他的后台的一个政治的积聚,这个政治的积聚好像是针对习王孟,他们现在这个体制,他们现在这个权力运作的路线,向他们提出这个挑战。那么这些老领导是谁?或者说这个国内的政治势力是谁?那就非常好玩了,对吧?从低的来讲,是不是以前的安全部长许永跃啊?或者是军队的哪个国防部长啊,或者是参谋长啊,或者是跟军方,跟哪些人,跟郭文贵先生打过交道的人,对吧?比较低的了。郭先生的口气很大,傅政华都是小人物!那看起来许永跃都退休了,那也是小人物。还有一个龚惠昌,我不知道跟他有没有关系,因为他不是说是安全系统的吗?还有军方,他到底是有哪些层次的关系?这个是比较低的,按照郭先生的说法,是比较低的。

那比较高的是谁呢?政治局委员是哪些人呢?也可以找一找。哪一些人跟郭文贵先生有过交道,哪一些官员跟郭文贵先生在河南,在北京,在浙江,或者在上海,或者在哪一些省份打过交道,对吧?可以清查!哪些是政治局委员,哪些是省委书记,现在退休了,或者没退休,还在台上,是不是跟郭文贵先生有勾结,对不对?是不是他这一次爆料运动的一个后台?这些都值得研究,值得去分析。

还有没有更大的后台呢?那更大的后台是谁呢?政治局常委嘛,当然,是吴官正吗?是曾庆红吗?甚至是胡锦涛吗?当然更厉害的,是江泽民吗?不管是谁,不管我刚才讲的是比较低级别的省部级官员,或者是军队的参谋长、中央委员、中央军委委员这个层次,还是政治局委员这些层次,或者是我们不知道的一些什么部长,或者说以前的常委,以前的中共最高领导人,胡锦涛和江泽民,或者是大家讲得最多的,什么庆亲王曾庆红,那这一讲起来,那就不得了啦!如果真的像那个文章所讲的,要进行一种清查,那就是一个极度激烈的极大的权力斗争啦!所以我今年(2017年)年初啊还是什么地方,我都忘了,是写文章啊还是讲节目,好像是讲节目,反正我就讲了,2017年这一场政治风波,其实是超过了十八大之前的重庆事件,其实超过了,其实现在就已经超过了。

许永跃在郭文贵爆料的人物级别也算是小人物。

当时候我就预计到了,这个情况是非常地严重的,非常地严重,所以我就讲了一种失控的程度。那篇文章就是失控达到了一种高峰,一种高峰,而且说呢,郭文贵在海外爆料,不重要了!关键是在国内清查。我一看,哇,真的要清查了,你们真的是要干仗了!那个才是一个大戏,对吧?因为中国的政治变化,我们过去的文化人、历史、媒体人,非常多的精力是关注这个社会底层的变化,社会民间社会的变化和成长,这个从学术来讲,从思想来讲,从一般人了解中国真实情况来讲,那当然是很好的一个切入点,一个很好的基础,对吧?但实际上在我看起来,中国变化,最有可能产生根本性变化的时候,还是高层,或者是高层的可能性更大一些,而且高层可能更激烈一些。所以我看了这篇文章,我不能说是窃喜,这个词不好,但是我至少觉得,哇,终于忍不住了,各派人马真的要出手了。这篇文章可惜没有引起网友们足够的注意、足够的关注,其他媒体也没把它当回事儿,认为它就是一篇胡说八道的文章,或者是因为现在自由时代、网路时代,胡说八道的文章多的很。其实在我看起来,这篇文章真正是比较厉害的,而且我相信它是有来源的。

来源:明镜




转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

習王孟應該學會妥協,既然把郭的妻女都放回,那一千幾百億和家屬員工也應該放回,不放回所造成的損失之大是你們承擔不起的啊。嘻

匿名 说...

曾慶紅與江澤民說不準也與其它豬一樣,很容易就束手就擒。

匿名 说...

本来就是猪,不然当初怎会立习当储君。

发表评论