2017-08-06

十九大维稳 黄金时段禁播娱乐敏感节目

转发此新闻:
中共十九大将近,国家广电总局近日下令各地电视台,重点时期黄金时段不得编排娱乐性较强、题材内容较敏感的电视剧,不再播出引进境外模式节目。而各种迹象显示,中共北戴河会议已于近日举行。有分析指,十九大习近平有可能取消政治局常委制度。

北戴河所在的河北秦皇岛市近期进入高度警戒状态

传习取消常委制

外媒报道,习近平自8.1大会后未再公开现身,总理李克强等政要亦失踪于媒体多日,北戴河所在的河北秦皇岛市近期进入高度警戒状态(图),京秦高速需领「安检证」。北戴河地区随处可见荷枪实弹的武警、特警和公安,到处实施交通管制,相信中共政要已云集北戴河开会。

国家广电总局日前发布通知,要求各地电视台要坚持「新闻综合频道的定位,坚持新闻台的方针」;强化电视综合频道公益属性和文化属性。坚决反对唯收视率,坚决抵制收视率造假;要求强化重点时期黄金时段电视剧播出管理,提前审查,原则上不得编排娱乐性较强、题材内容较敏感的电视剧。

《中国战略研究》杂志社前社长李伟东昨日接受采访时指,中共十九大不设政治局常委可能性很大。观察人士陈破空则认为,从8.1前夕习近平沙场阅兵,将士喊「主席好」判断,十九大中共有可能恢复主席制。中共自毛泽东起一直行主席制,邓小平复出后废了时任党主席华国锋,采用总书记制,胡耀邦为首任。


来源;苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论