2017-08-04

洛杉矶中领馆枪手:曾是中国法官、心里有很多怨恨

转发此新闻:
「他根本不是像一些媒体写的那样孤僻、生活破落,他也不是才来一年多的新移民。」「他人非常乐观,开朗,生活品味很高,来美之前他曾是中国的法官。」「他会去中领馆开枪,是因为某些不能说的原因。」

81日(星期二)清晨6点左右,,一名华人持枪向中国驻洛杉矶总领事馆建筑物开了约十枪,随后开枪自尽身亡。

中国驻洛杉矶总领馆1日枪击事件枪手的华裔女友Helen2日接受本报专访时表示,现年62岁的张新(Larry Xin Zhang)当年以特殊人才身分来美,至今20年,一直对生活充满热爱,对人友好有礼,生活井井有条。就在案发前六个小时,张新还承诺陪她,最近就去做鼻子手术,万万没想到六个小时之后,就发生了悲剧,两人六年的恋情,随着张新开枪自尽戛然而止。

洛杉矶市警方1日上午在案发三小时后,找到住在天普市的HelenHelen当时也是第一次从警方得知,男朋友可能发生了什么事情,但警方并未告知枪击案。Helen1日和2日数度前往圣盖博市Hazell Way180号路段张新租住的公寓,直到2日上午,才从邻居嘴里得到自己相恋多年的男朋友「永远不会回来了」。

回忆起张新,Helen数度泣不成声,她感慨「能猜到是什么原因,但不能说」。

Helen表示,就在案发前一天深夜11时,两人还聊天长谈,Helen因为鼻子有问题,但对是否做手术举棋不定,请张新帮忙拿主意,「平常都是他帮我拿主意的」。Helen说,张新当时认为医师是专业人士,他们建议可以放心,还表示乐意陪女朋友一起去做手术,让她不要担心。

20年前来美已入籍 事发前没异样

Helen表示,张新来自中国黑龙江,20年前以特殊人才身分来美定居,已取得美国公民身分。张新与前妻在中国时已离婚,两人育有一个20出头的儿子,居住在拉斯维加斯,但从未与Helen谋面。张新六年前通过华文报纸与Helen认识,进而相爱,感情笃深,但两人一直没有结婚。Helen表示,这是「因为他的工作原因,也有两人性格不同的原因」。

Helen表示不便透露张新的工作,但表示「他在电脑上工作」,平常中午到附近的老人中心吃饭,晚餐则多由Helen给他准备各种面食,饺子、包子、大饼,都是东北人的最爱。

对于此次枪击事件,Helen表示完全没有预兆。两人前一天深夜长谈时,张新神情淡定,没有透露任何计画,也没有流露任何异样。不过Helen表示,她认为,枪击事件是因为「他心里有很多怨恨」Helen不愿进一步解释怨恨的缘由。

Helen表示,张新是位非常有涵养的人,对人总是彬彬有礼,生活井井有条,自己有很高的生活品味,「他非常保重自己的身体,60多岁的人头上几乎没有白发,开了15年的车子内找不到一根头发」。

1日案发后,Helen到希望透过张新的家庭医师联络到其儿子,但发现张新留下的紧急状况联络人信息,全是Helen的资料。两人六年的情谊可见一斑。

来源:世界日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论