2017-08-19

中南海内幕:十九大“万事”俱备只欠“人事”

转发此新闻:
尽管“北戴河”在中共官媒难得一见,但是“十九大”,可能是紧随“习近平”之后,近期见诸报端的第二“高频词”。


博闻社驻京记者从中南海消息人士获悉,中共十九大前的各项筹备工作已近尾声;但有一项“任务”,却使筹备小组“一筹莫展”,甚至“陷于僵局和停滞”。

“是的,中共十九大可谓’万事’俱备,只欠’人事’。”中南海消息人士对博闻社驻京记者独家透露,“高层人事安排,不仅涉及多方’博弈’,更事关中共未来;不是’任何’一个人能说了算的,也不是’哪一个人’就能拍板的,筹备小组当然就更加无能为力了。”

关于今年的中共北戴河例行“度假”,中共官媒只有一则相关消息(中共常委刘云山在北戴河看望专家学者);而海外媒体则泾渭分明呈现两极,并且“吵得”沸沸扬扬和“不亦乐乎”。

中南海消息人士连续多年亲历和“见证”了8月的北戴河,再次确认了博闻社此前独家推出的北戴河系列特别报道,并强调指出:“今年的北戴河,是中南海名副其实的’暑期办公’;是习李上任以来,最重要的会议!”

全程“留守”北戴河的博闻社驻京记者,也亲历了史无前例的全面“围城”;如果是中共高层的’例行度假’,更完全没有必要如此“戒备森严”。尤其是“满大街”的“习语录”和清一色的“十九大”宣传语,让整个北戴河,甚至秦皇岛,俨然成为世界最大的“会议中心”。

“北戴河’无会’和元老们’无用’,这简直就是无稽之谈;”中南海消息人士对博闻社驻京记者独家表示,“为了’抬高’习近平,中共刻意’淡化’北戴河会议和中共元老们的作用。”

“不要忽视以下基本事实,刘云山是代表习近平看望专家学者的;”中南海消息人士接着提醒,“而北戴河会议一结束,官方就率先高调宣布了张德江和张高丽的官方行程。”

“而这3个人,恰恰均被视为中共现任7常委中的’江派人马’;”中南海消息人士“意味深长”地指出,“江泽民是中共元老们的当然代表,尽管因为健康原因,他又一次无法亲自前往北戴河,但他毕竟在北戴河’游过泳’,毕竟还有’那口气’!”

“不过,在诸多问题上,中共元老们已经作出’让步’;十九大的高层人事安排,也接近达成’一致’。”中南海消息人士补充指出,自中共六中全会后,为了维护“习核心”,中共元老们就已经“象征性地表了态”,并且同意官媒“全方位启动宣传攻势”。

从中南海消息人士了解到,为了让“习近平思想”更加“深入人心”,尤其要确保中共十九大的“圆满成功”,自香港回归20周年庆典前,中共又启动了新一轮“造神运动”。

中南海消息人士还披露:“这可能是自毛泽东以来,又一次明显具有文革特征的’效忠’运动;尽管现阶段还不能定义为’文革卷土重来’,但是中共将无所不用其极。”

“除了官媒以外,中共还会选择’部分亲中或倒江’境外媒体。”中南海消息人士最后表示,“从下乡到家规,任何有关习近平的’鸡毛蒜皮’的事,也会故意’放大’;旨在彻底’神化’习近平,进一步大幅提升其’历史地位’,至少必须全面超越仍然’活着’的中共元老。”

近日美国前总统奥巴马的一则推文,已经创下社交媒体“点赞”最高记录;中国国家主席“习近平”的鼎鼎大名,则早已刷新传统媒体“多项”世界记录,并仍将“屡创新高”!

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论