2017-08-14

北戴河会议行将结束 习近平“绑架”中共元老为其“背书”

转发此新闻:
经过近2周的“疗养”,一年一度的中共北戴河“度假”行将结束,但这绝非是一个“愉快和圆满”的“暑假”。

北戴河

博闻社此前在北戴河系列特别报道中曾率先独家披露,中共十九大高层人事“卡位战”,将从“沙滩”进入“深水区”;而中国国家主席习近平意欲“比肩”开国元勋毛泽东,从而为已“贴金”和树碑立传。但是“心有余而力不足”的中共元老们,将在北戴河畔的“沙滩” ,进行“最后一搏”。

博闻社驻京记者刚从知情者独家获悉,中国国家主席习近平已经一一“拜访”了所有在北戴河的中共元老;表面上是“征求和听取”中共元老们对中共十九大议题的意见,其实是向他们“通报和传达”十九大的重大决定,试图“绑架”中共元老为其本人和十九大“背书”。

中南海知情者家指出,在即将召开的中共十九大上,无论是中国特色社会主义全新理论体系和习近平思想是否会写入党章,还是政治局的构成,可谓中共党史上的重大事件;“即使在形式上,也确实不是习近平一个人说了算的,党内最高层必须一致拥护,而且必须征得中共元老们的’点头’。”

作为中共十九大前的预备会,新一届政治局和常委会的构成,毫无疑问,原本应该是是本届北戴河会议“含金量最重”的“干货”。

知情者透露,中共十九大的高层人事安排,尤其是新一届政治局和常委会已经确定了两种组合方案;在北戴河的整个会期内,中国国家主席习近平已经亲自与现任中南海最高层和离任中共元老们进行了多次磋商。

“不幸的是,虽然经过反复’讨价还价’,但仍未取得妥协和达成平衡;”中南海知情者遗憾地向博闻社驻京记者表示,“关于中共十九大新一届政治局的构成,尚待最终博弈,才能提交十九大进行最后表决。”

这个夏天,中共元老们早早地来到了,或者“爬到了”北戴河,对他们而言,与其说是“疗养”,不如说是“疗伤”;但愿他们至少可以“挺到”,或者“熬到”中共十九大“这一关”?!


来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论