2017-08-11

郭文贵爆香港卫星台丑闻 妻儿伦敦避难

转发此新闻:
涉嫌贿赂潜逃美国的内地商人郭文贵,周四(10日)凌晨在网上直播时,爆料指香港一间卫星电视台是受国安控制,曾为已落台、国安部前副部长马建所管,进行情报工作。

郭文贵 

郭文贵指,在2007年,该电视台创办人被举报,指该集团财政混乱,不受控制,该创办人闻讯更吓至晕倒。郭文贵从中介入,透过前中央办公厅主任、中央统战部长令计划情人,求令计划向当时的国家领导人求情,最终该电视台才不被查,但往后该集团的财政权由中联办代管,情报人员则由国安管辖。

  今年4月,马建在网上一段影片中透露自己与郭文贵的利益勾结内幕,如曾协助郭文贵打击商业对手、违规低价收购民族证券、删除网上负面报道等,以取得6000万元人民币利益回报,引起外界关注。

  马建当时称,在郭文贵要求下,他多次出面安排安全部相关部门删除至少10次的网上负面报道。而郭文贵在收购民族证券股份即将完成的关键时刻,郭又以某记者经常发表关于其负面报道意图敲诈为由,再次找马建;马建派人持公函约谈记者,记者和有关报社受压后"消声"

 另外,网上有消息传出,郭文贵如今已官非缠身,为免祸及亲人,近日更已安排妻子及两名子儿远赴英国伦敦"避难",自己独留在美国纽约;而在郭文贵的住所楼下,连日来亦不断有纽约华人到场示威,抗议他一直在网上大放厥词。


来源:东网

转发此新闻:

没有评论:

发表评论