2017-08-04

孙政才密会王岐山后,准备自杀

转发此新闻:
香港消息披露,前重庆市委书记、中共政治局委员孙政才在落马前,王岐山曾找他私下谈话。之后,孙政才知道自己的末日将临,准备了自首材料随身携带,也曾一度准备自杀。学者何清涟分析,孙政才太太所在的官太太俱乐部的所属单位民生银行,会是下一个金融整顿重点,吴晓晖在该行占20%的股份。

前重庆市委书记孙政才

香港《争鸣》杂志8月号报导,前重庆市委书记、中共政治局委员孙政才落马前,王岐山曾找他私下谈话。孙知道末日将临,曾一度准备自杀,也准备了自首,交代材料都放在随身公文包内。

中纪委书记王岐山

不过,孙政才一直没有付诸行动,如今等待他的是撤销中共政治局委员、中央委员,开除党籍和移交司法的命运。

报道披露,初步消息指,孙政才被控五大违纪违法行为,分别是:

1. 严重违反“政治纪律”和“组织纪律”;
2. 利用职权为家属和亲属谋取数额巨大的利益;
3. 非法收受他人财物,数额巨大;
4. 生活道德作风腐化堕落,给他人造成极其严重伤害;
5. 在农业部、吉林省担任领导期间就国民经济、粮食库存、税收、债务等数据存在严重造假行为。

传孙政才的妻子胡颖被带走 

中共党媒新华社715日报导,孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,其职务由原贵州省委书记陈敏尔接任。

当天,香港《苹果日报》引述消息指,孙政才的妻子胡颖与落马的前中共统战部部长、中办主任令计划妻子有关,两人都是民生银行太太俱乐部的成员。

《争鸣》消息称,在孙政才落马的同时,胡颖已经被最高检察院逮捕。

报导指,孙的落马堪称中共官场一次“中度地震”,拉开了十九大人事洗牌的序幕。

学者何清涟分析,如我以前所猜,扣住吴小晖的目的是让他将占其总资产60%以上的海外投资拿回国内。接下来,我猜民生银行是金融整顿重点目标,吴在该行占20%的股份,孙政才妻子是民生银行夫人俱乐部成员,还有更多的人牵涉其中。复星郭广昌已表态,投往海外的钱,本来就是为了赚取利润后拿回国。

(左起)孙政才妻子胡颖、令计划妻子谷丽萍、苏荣妻子于丽芳均被指是中国民生银行的“夫人俱乐部”成员

“第六代接班人“落马

中共24日通告,重庆市委书记孙政才因涉嫌严重违纪被立案审查。外界普遍认为,孙政才涉及的问题“极其严重”。

路透社2017724日援引三个消息来源分别说,孙政才是“严重违纪”,“违反了政治纪律”,犯了“政治错误”。

《争鸣》也称,孙政才落马主要原因是“政治问题”。而在中共话语系统里,“政治问题”意味着站队错误。

法广2017715日披露,53岁的孙政才,一度被外界视为“储君”,外媒曾估计他有可能是中共第六代的接班人。

海外多家媒体分析认为,孙政才其实是江泽民指定的中共“第六代接班人”,习近平拿下孙政才等于断了江派的后路。


来源:阿波罗

转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

新华社吵架王岐山习近平思想 150個將軍被抓江胡為何沒出現建軍酒會

发表评论