2017-08-25

官媒空喊「底线」被印军突破 解放军沦为国际笑料

转发此新闻:
在去年的军改中,划设五大战区,是解放军前所未有的军改举措,力度不可谓不大。然而,战区划设虽然科学,战斗意志、精神、血性,对一支部队来说同样非常重要,有时甚至更加重要。

外交部再次回应印军越界:已仁至义尽


面对印度军队在边境由东到西得寸进尺,中国时而由外交部、国防部、各大官媒轮番上阵打嘴炮、口头轰炸;时而由女发言人华春莹如祥林嫂、窦娥般诉苦喊冤,不停强调中方士兵忍让克制、捱打受伤。

官媒亦大篇幅宣传各军兵种、战机、导弹等在青藏高原演习训练,但同样是只听楼梯响,不见人下来。此时此刻,外国军队在自家门口耀武扬威,越界、闹事、打人,不思反击,反而以克制为荣,以忍让为傲,以息事宁人为能事,以博取同情为己任,印人肆无忌惮,国人愤慨不满,国际以为笑料。大刀阔斧的军改,到头来连牛刀小试都不敢,则改革目的何在?

解放军一直标榜将「能打仗、打胜仗」作为强军之要、关键目标,现在来看,前面首先要加上一个「敢打仗」。这倒并非鼓吹穷兵黩武。

官媒在中印问题上宣称「界线即是底线」,而如今印军已经明目张胆突破「底线」了,中方自己也承认印军「侵入」,底线已然不守,却无实际行动,则此底线岂非徒遗人笑柄?不仅未起到阻吓作用,反而被人看穿底牌。此底线之后再划其他底线,还会有人当回事吗?

其实,与中朝边境相比,中印边界的事态尚属简单,介入的力量较为单一。而朝鲜半岛一旦有事,则瞬间牵动地区及全球大国。杞人忧天地想,届时若再左一个底线、右一个克制,中国将置自身于何地?

来源:东方日报 /  白非 政情观察员



转发此新闻:

没有评论:

发表评论