2017-08-20

郭文贵透露的模糊政治风向试探

转发此新闻:
郭文贵818日视频透露了一些政治上风向试探:党内采用两派轮流执政,对贪官赦免换的不反对国家政治改革。

郭文贵

这种东西不是郭文贵的脑子想得出来的,是有人让他放风,做政治试探。

现在地方上人大主任都是由书记兼任,这就毫无任何监督作用。地方书记和人大主任不能同一人。地方预算,重要政府投资,各职能岗位主官任命,必须由人大投票表决。

县委书记,县人大主任,县法院院长,县检察长,无论党内职务还是行政级别都要平起平坐,互相没有隶属关系。改地方书记一元化领导,为4柱分权领导。

中国历史上从来是中央集权,没有地方集权。地方上都是总督或者巡抚,布政司,按察司,所谓三大宪分权执政。三人是同僚,互相没有上下级隶属关系。

现在讨论大赦的问题,还为时过早,因为前提还没有形成。在老百姓只有70元养老金,没钱看病的情况下,谈论赦免贪官,是没有任何民意基础的。

如果做到全国农村基础养老金达到城市的80%,全国实行免费医疗,在这个基础上才可以谈大赦问题。

可以设想是通过征90%财产税,换的免于贪腐起诉和对子孙财产的法律保护。

在金融稳定委员会成立以后,海航还能把6千亿资产转移到美国,金融稳定委员会不是白成立了吗?难怪网上有所谓习王联盟的说法。这是个重大疑虑。

来源:博讯 / 关茶 



转发此新闻:

没有评论:

发表评论