2017-08-18

贯君通过美国白手套持股海航

转发此新闻:
这么一个持股结构,它显示的是什么样的一个情况呢?这是表明了海南航空这个股份,它的工会是第一大股东,通过直接和间接持股,合计持股是47.5%,合计持有47.5%。海南慈航基金会,通过盛唐发展,间接持股22.75%。两个加起来是70.25%。剩下的,我们看盛唐发展洋浦有限公司,它不是慈航基金会里面占了65%吗?说明35%的股份呢,还有一家股东,它这里没有披露。那么这个35%的股份就是谁呢,就是贯君所持有的。

郭文贵在717爆出的贯君个人资料。

贯君通过一个叫做盛唐公司,盛唐公司上面呢,又有一个叫做Pan-American Aviation Holding Company Limited,就是叫──大概应该叫泛亚航空控股公司,那么这个是由贯君持有的,它的股份和所谓的洋浦恒升创业有限公司,它的间接持股,加起来正好是29.75%。一个12.25%,一个17.5%,加起来29.75%,那么正好跟海航工会直接间接持股的数量加起来,正好是100%

所以这个29.75%的股份呢,也就是海航集团最新声明的,说把这个股份给了一部分给美国的慈航基金。美国的慈航基金,724号海航集团披露的股权结构,美国慈航基金拥有海航集团29.75%。这个29.75%就是刚才这个图里面的,剩下两个没有披露出来的,没有披露终极持股人的,没有披露终极实际控制人的,那两个人持有的。

那么这个结构,我们可以得到四份文件的佐证,相互验证。下面我们来看一看,在这四份文件里面,它显示的,美国慈航基金是没有,还没有出面,根本就没有;但是呢,它把洋浦恒升创业有限公司的幕后的股东、盛唐发展它幕后的股东,把他揭示出来了。


这样我们就来看第一个文件。第一份文件是2016107号的一个叫AID Partners Technology Holdings Limited,就是一个叫汇友科技控股有限公司,它是一个在香港联交所上市的,在创业板上市的这么一个公司。这个公司最早是2000年,在开曼群岛设立的。你可以把这个资料展示给网友看。

眼花缭乱的“魔术”

陈:这是第二张图,我已经放在屏幕上了。

赖:已经在屏幕上了,是吧?那么你看,它这里,第2页的一开头,不是有一段专门介绍这个股权结构吗?看到了吧?它里面很长很长,就第2页的一开始,最上面,第一段,它有很长的一个介绍,因为这个很复杂,最少有那么七八级的股权持权结构。

但是我们看到最后,最后4行里面,它有海南交管由盛唐发展(洋浦)有限公司(简称盛唐)拥有50%,盛唐由海南慈航公益基金会和盛唐发展有限公司(简称盛唐发展)分别拥有65%35%,盛唐发展由这个Pan-American Aviation Holding Company Limited拥用98%,而Pan-American Aviation Holding Company Limited则由贯君100%地实质性拥有,那么这里就充分说明了海南交管在这个公司里面,或者叫通过这个公司,直接持有海航集团──间接持有,不能说直接持有,就贯君通过盛唐,通过海南交管,间接持有了海航集团12.25%的这样一个股份。


来源:外参月刊 / 陈小平 赖建平



转发此新闻:

没有评论:

发表评论