2017-08-16

「习近平思想」将伤害习近平

转发此新闻:
香港「明报」最近刊文,指习近平总书记系列重要讲话精神,和治国理政新理念、新思想、新战略,已被官方正式定为「习近平思想」。


若以习近平讲话精神和一些治国理政新理念作为确立「习近平思想」的构成要素,如此确立「习近平思想」的方式,似嫌肤浅、幼稚与粗糙。这种确立思想方式,连思想最基本的概念都没搞清楚,如此「习近平思想」如何能上得了台面,见得了世面。

西方世界有亚当斯密的资本主义思想,及马克斯的共产主义思想等。中国古代有老子的清净无为道家思想,孔子的齐家治国思想等。若仅以习近平系列重要讲话精神,和一些治国理政新理念为基础的「习近平思想」,岂非内容空洞、毫无内涵?徒然贻笑大方,腾笑国际。

习近平的 「六个任何」讲话,实可简化为「我们不允许任何人分割中国寸土」, 这种「六个任何」的讲话虽然重要,但尚不足以成为「习近平思想」之构成要素。

习近平本人已为「独裁统治」的极权冲昏了头脑。难道中国就无一男儿出来抗拒习近平走上终身独裁之路。若是习近平真的要走上 「毛独夫」的老路,改革前30年的血风腥雨惨剧将重演,令人不寒而栗,毛骨悚然。

来源:世界日报



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

小学鸡,吹大作大,如果不是捧杀,就是死期快到。

发表评论