2017-08-19

用妻子做挡箭牌 孙政才不愿“交心”

转发此新闻:
港媒消息,王岐山5月曾找孙政才“交心”,劝其交代问题,而孙政才则以“生活作风”以及妻子胡颖早被曝光的经济、政治问题来搪塞,并表态“完全支持”中纪委调查胡颖。孙政才被指为太多江派大佬利益积极奔走。

孙政才

香港《争鸣》杂志8月号报导,今年5月下旬,中纪委书记王岐山曾找孙政才谈话,让他把自己的问题“交代清楚”,“让组织考虑”。孙政才交代称,“生活作风问题自己没约束好,伤害了女青年”,“有关一笔安置费,在不知情况下存入我的帐户。”

孙还特别提到,“妻子的经济问题,和谷丽萍(令计划妻子)、于丽芳(苏荣妻子)的关系从没过问。我完全支持组织对胡颖展开审查。”他还发誓称自己“能经受组织审查”。

在和王岐山密谈之后,孙政才一度准备“自杀”和“自首”,交代材料一直随身携带,但最终都未付诸行动。

据报导,孙政才早在去年就已经有了应付厄运降临的准备。201610月初,孙政才申请到欧洲和结成“友好城市”的地方访问,20171月申请到北欧考察环保,5月初申请到东欧五国开展“一带一路”前期考察,北京都无“批复”下达,这已是不祥之兆。

《争鸣》消息称,初步消息指,孙政才被控五大违纪违法行为:严重违反“政治纪律”和“组织纪律”;利用职权为家属和亲属谋取数额巨大的利益;非法收受他人财物,数额巨大;生活道德作风腐化堕落,给他人造成极其严重伤害;在农业部、吉林省担任领导期间就国民经济、粮食库存、税收、债务等数据存在严重造假行为。

外界分析,孙政才真正的落马原因不是腐败,而是“严重违纪”的政治问题。
孙政才有着很深的江派背景。他被指是中共十八大上,由江派推出的中共“接班人”。

香港《东方日报》发表评论文章指,孙政才在北京市任职期间获得贾庆林的器重,空降吉林是令计划幕后运作,进入政治局、主政重庆则是曾庆红在幕后操作。

香港《争鸣》杂志今年7月份的报导指,张德江与孙政才有两层关系。孙政才是三农系的“希望之星”,而三农系的领导人物是张德江,张与孙均有任农业大省吉林省委书记的资历,且是重庆的前后任书记,孙政才从吉林调到重庆任市委书记,张德江的建议起了重大作用。

前香港文汇报驻大连记者姜维平表示,孙政才到了重庆,仍维持着张德江留下的框架混日子,习近平到访重庆时曾暗示孙政才大举平凡冤假错案,但孙政才依然按兵不动。

今年2月,中纪委巡视组曾严厉批评重庆“清除薄、王遗毒不彻底”。而《争鸣》消息指,当时中巡组反馈的问题还包括重庆主要领导“违背中央政治局的指导决定”、“拉山头搞派系”等,王岐山和栗战书等也曾当面批评孙政才“对中央阳奉阴违”。

另外,港媒报导,孙政才被查与其妻子胡颖涉令计划案有关。早在2015年初民生银行行长毛晓峰被查期间,就曝出民生银行内暗藏吃空饷的“官太太俱乐部”,而孙政才的妻子胡颖也被牵扯了进去,她与令计划妻子谷丽萍等都是该俱乐部的成员。

海外媒体曾报导称,孙政才与民生银行之间有着千丝万缕的联系。除了胡颖的关联外,还有中共前金融界高管和现任中共统战界高层均通过民生银行与孙政才发生过关联,或牵扯民生银行腐败窝案。

海外评论曾指,在习江激烈争斗的大环境下,孙背后牵连太多江派大佬,落马有其必然性。各类事件也早就显示孙政才不妙。


来源:看中国

转发此新闻:

4 条评论:

苏冀苏冀 说...

漫画,影射王岐山?方志敏长孙狠批苏荣:举着反腐大旗大搞腐败

苏冀苏冀 说...

孙政才教授被郭文贵赞扬后落马大量温和派粉丝「不惜代价」反击吗

苏冀苏冀 说...

7月24日 河北省委:坚决拥护党中央对孙政才立案审查决定

苏冀苏冀 说...

https://seeddxyy.wordpress.com/blog/

发表评论