2017-08-23

习近平大权在握地位直逼毛泽东

转发此新闻:
中共19大前当局加大宣传中共总书记国家主席习近平的核心领导。明镜新闻引述报道,指习近平大权在握地位直逼毛泽东。

中共总书记国家主席习近平

据明镜引述苹果日报报道指,习近平由一个外表憨厚的太子党、红二代接掌中共,仅用不到5年的时间,透过小组式集权、反贪腐、军队改革等系列举措,不但一洗中共改革开放几十年的陈垢,更一跃成为中共自毛泽东以来最有权威、最具杀伤力的领袖,其地位不但超越江泽民胡锦涛,甚至很可能超过邓小平。

报道说,20079月中共十七大,循例要推出隔代接班人,刚从浙江省委书记调任上海市委书记半年的习近平,以“黑马”之势一举跑出,与早已安排准备接班的辽宁省委书记李克强一道,从中央委员越级进入中央政治局常委,成为中共王储。当时被视为习“伯乐”、激流勇退的中共常委曾庆红曾对与会的党代表发感慨称: 终于选出各方都能接受的未来领导人!

报道分析说,习近平自从80年代初从政开始直到出掌浙江上海,一直收敛性格,表现平庸,加上长相憨厚,被党内视为红二代中的老实人,不像另一太子党、重庆前市委 书记薄熙来那样张扬,有野心惹人嫌。没想到一旦大权在握,习近平“天不怕地不怕”的太子党性格开始显露,上位前支持将薄熙来等政敌铲除,其后更将薄的同党、中共前政治局常委周永康和胡锦涛时代的大内总管令计划等党羽,连根拔起。

据报道说,十八大掌权后,习近平又祭出小组集权、反贪腐打老虎、军队重整改革等重大措施,把政坛对手、异己者和反对者一一拿下,以习家军接掌各要津重镇,习近平一言九鼎,妄议者遭灭顶之灾;又以宣传机器造神称“核心”,甚至推“习近平思想”,终于成就一代君王,地位直逼毛泽东。

来源:法广




转发此新闻:

没有评论:

发表评论