2017-08-29

防暗杀和恐袭 天津全城保卫习近平 公安部长现场督阵

转发此新闻:
中共北戴河会议一结束,天津便成了另一座“围城”;而在全运会开幕式的这一天,雨中的天津,就更是笼罩在白色恐怖的氛围中。

2年前天津大爆炸,至今仍扑索迷离,有消息指这是一场谋刺习近平的重大阴谋

机场、码头、火车站、地铁、公交等所有的交通枢纽,广场、商场、步行街、医院、学校等所有的公共场所,尤其是主体育场、各分场馆、水上中心、全运村、媒体村等所有的全运会地点;安保人数、级别、程度和规模等,已经诞生了天津有史以来的多项“记录”。

专程赶赴天津的博闻社驻京记者从组委会高层独家获悉,为了确保中国国家主席习近平的个人安危,公安部长郭声琨提前数日抵达天津,亲自现场踩点和督阵指挥;以最高的等级、最高的标准、最严的措施、最大的力度,在全市范围内构建全方位、全维度、立体化的“战区制”安保体系。

“你懂的,今天可以说天津全城,都在’保卫’习近平!”负责安保的一位高级官员在开幕式前,对记者气喘吁吁地表示,“枕戈待旦,这就是我们的工作状态。”

博闻社此前率先披露了中国国家主席习近平莅临天津。2年前的812天津巨爆,至今仍然令人不寒而栗;那么眼前的这一切,似乎都还远远不够。

知情者指出:“因为习近平的到来,恐怖袭击和暗杀行动,是郭声琨最担惊受怕和提心吊胆的;为此,国安部门专门对关键岗位的所有官兵,都一一进行背景审查和心理测试以及’深度洗脑’,从而为誓死保卫习近平,提供可靠的政治保证和强大的精神动力。”

公安部还特别专门升级了天津市的云防预警系统,以强化立体防控和源头治理,全面排查和消除各类风险隐患;并直接指导了打击制贩枪支犯罪专项行动、易制爆危险化学品和寄递物流安全管理专项整治行动以及高层建筑消防安全综合治理行动。

警务辅助人员、志愿者和来自各社区的大妈大爷们,也是“参战”队伍的一部分,是公安干警、武警、特警和消防官兵等各警种和各兵种的必要补充和治安辅助力量;他们在重点区域和要害部位巡控,尤其是在文化娱乐场所、中小旅店、洗浴业及出租房屋等治安复杂部位和易藏污纳垢场所的大排查和大整治行动中,功不可没。

为防812重演,天津所有石化和石油等易燃易爆行业,均需与天津市公安交通管理局签约承诺,确保全运会期间危险品车辆的交通安全,严防突发事故发生;并将重点装置、关键设备,以及环保设施等纳入“特护”程序。

国家邮政局特别下发了《关于做好第十三届全国运动会寄递渠道安全服务保障工作的通知》,要求各级邮政管理部门切实做好全运会期间寄递渠道安全服务保障工作。其中强行规定“8208-91024时,各地寄往天津的邮件快件,一律要过机安检后加盖或者粘贴安检标识”;对无“安检”标识的进津邮件快件“一律予以退返”,对寄达的邮件快件,还需进行“二次安检”;对寄往“核心区”的邮件快件,则还需国安部门实施更加严格的“安检和探测”。

另外,自821日起,天津地铁在全线网84座车站的逾200个安检点,也启动了“最高规格”的安检;近3000名安检人员将严格执行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问,杜绝漏检”标准,手检和机检相结合,确保“乘客受检率100%”。

中共形形色色的维稳、安保和监控技术和手段,已经“炉火纯青”;经过多次“重大战役”的“复制”和“实战”,屡试不爽且“十分奏效”。

在宣布全运会正式开幕后,中国国家主席习近平另一项“例行公事”,就是主持即将在厦门举行的金砖峰会。

但这不是什么新鲜事;812巨爆应该不会发生,但是新一轮“海陆空立体作战模式”,一定会在习近平的“主场”,再次“克隆”!

这也不是什么“喜事”,至少对所有负责安保的“公安武警海陆空便衣”等数以万计的官兵们而言,是怎么也“笑不出来”的!

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论