2017-08-29

空军管陆军?西部战区副司令韩胜延或出掌陆军

转发此新闻:
中共军方高层异动陆续有来。本社获悉,原陆军司令李作成调任中央军委联合参谋部参谋长后,其空缺或由现西部战区副司令、空军中将韩胜延接任。韩是空军出身,曾任成都军区空军副司令。此安排将创中共陆军由空军将领主导之先河,同时意味着陆军未来要加速陆航化。

空军将领韩胜延将出掌陆军

军方消息人士透露,空军出身的韩胜延接替李作成出任陆军司令,是由中央军委主席习近平亲自点的将,有关提议通过中央军委全会通过后,不日将宣布。
韩胜延出任陆军司令,不但创下空军将领主掌陆军之先河,更是对中共解放军第一大军种具有重大象征意义。或意味着陆军要加速陆航化建设,陆军与空军混编成为趋势。目前中共陆军13个集团军均装备了陆航旅,但是与美军相比,航空武器装备配置仍有很大差距。

韩胜延驾战机的资料照

美国陆军航空兵不但装备有攻击直升机,而且还有侦察机、运输机众多机种,担任空中攻击、运送兵员、特种部队垂降、轻型车辆或火炮吊运等,陆军机动性非常强。

61岁的韩胜延汉族,河北张家口人。空军飞行员出身,曾任南京军区空军第3师师长,沈阳军区空军第1师师长,成都军区空军副参谋长,兰州军区空军参谋长,成都军区空军副司令员。

20143月任空军试验训练基地司令员。这个基地是中共军方军唯一的一个航空、防空武器装备试验靶场。20132月军委主席习近平曾到该基地视察。

20162月,韩胜延任西部战区副司令。20097月晋升空军少将军衔。2017
7月晋升中将军衔。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论