2017-08-30

又有中共前高官出殡 王岐山花圈又缺席

转发此新闻:
中共中纪委书记王岐山的花圈,又在已故高官的告别式上缺席。中共第1112届中央委员王光宇27日的告别式上,中共7名政治局常委中独缺王岐山的花圈,其余6人全数致送。

中纪委书记王岐山

中红网报导,王光宇的告别式27日在安徽合肥举行。致送花圈者包括习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、张高丽等6名中共中央政治局常务委员,以及刘延东、李源潮、汪洋、赵乐际等4名中共中央政治局委员。

此外,中共前总书记胡锦涛,中国大陆前国务院总理李鹏、朱熔基、温家宝,中共前政治局常委曾庆红等卸任高官,也都有致送花圈。然而,中共前总书记江泽民则未致送。

根据报导,李克强、刘延东、汪洋及另一名政治局委员刘奇葆等人,曾在王光宇病重期间,前往医院探望或以其他方式表示慰问。

中共中央纪律检查委员会书记王岐山由于主管中共党内反腐肃贪,被认为是习近平的政治盟友,又是中共第19次全国代表大会(19大)人事异动的关键人物,使他的动态受到海内外瞩目。

中国大陆已故水稻研究专家朱英国13日的告别式上,致赠花圈的现任中共政治局常委独缺王岐山,立即引发他是否失势的联想。但陆媒随后报导,中国大陆资深专家陈士橹、吕志涛、申泮文自20164月先后去世,7 名政治局常委中,王岐山也都不在致哀之列。

近一周来外媒接连报导,都指向王岐山可能跨不过中共政治局常委「七上八下」的门槛,在19大后无法留任,中纪委书记遗缺将由中共中央办公厅主任栗战书继任。但王岐山却在24日赴武汉出席中共已故高官安志文的告别式,再度引起注意。

来源:中央社



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

十九大博百年 王岐山习近平斗狠以朝鲜导弹超限试压特朗普班农吗

发表评论