2017-08-02

建军90周年不见前朝人反映权斗激烈 10年前军头撑江冷待胡

转发此新闻:
昨日的中共建军90周年庆祝大会及前一晚的国防部招待会,江泽民、胡锦涛等两朝元老缺席,成为最引人注目景象。其不但违反了中共多年来的传统习惯,也与前两朝江、胡时代「逢十大庆」举行的纪念活动迥然不同,成为中共高层权力斗争的缩影。

2007中共建军80周年胡锦涛主席()和江泽民在庆祝建军80周年大会

胡对老江恭敬

200781日,中共纪念建军80周年大会,时任总书记兼军委主席胡锦涛不但恭请来前任总书记江泽民,还让江同在主席台坐正中央;包括朱熔基在内,大批前朝党政军元老都应邀出席,齐齐风光。胡对江毕恭毕敬,江一副「大佬」作派,两位时任军委副主席徐才厚、郭伯雄更是唯老江马首是瞻。

海外曾有报道透露,当年八一建军节军方高层举行酒会庆祝,众军头举杯围着江泽民转,虽然江已退休多年,但军头们仍一口一句「江主席」向江敬酒,正宗的军委主席胡锦涛却被冷落,场面尴尬;得时任总装部长陈炳德上将举杯走向胡,为胡解局;陈后来官至中央军委总参谋长。

1997731日,中共中央纪念建军70周年大会,时任总书记兼军委主席江泽民也邀前朝退休军政要员出席,甚至包括曾想架空江、被江告到邓小平处,被邓撤职的军委前副主席杨尚昆、前秘书长杨白冰两兄弟;江不计前嫌与他们同堂共贺佳节。

而今次建军90周年,不但纪念大会不见前朝人,连731日晚的国防部酒会也一样,只有习演独脚戏。

来源:苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论