2017-08-30

「善心汇」6万人闹北京惊动中南海 传销危及维稳当局终出重拳

转发此新闻:
中国各地传销犯罪严重,团伙逼迫不仅造成陷入传销黑网的人倾家荡产和家破人亡悲剧频发,也成为普遍的民愤问题。中国各地警方近期出拳整肃传销。

2017年7月24日,数万善心汇的会员到北京北京,要求当局停止打压善心汇。


据中央社今天报道,广西北海市凌晨出动2100名军警,大举扫荡传销组织引发关注。

中国今年加大力度严打传销,除了要加强稳维,大学生接二连三因陷入传销而丧命,引发民愤与社会关注,也必须出重拳宣示。

以「扶贫济困、均富共生」做为吸金口号的「善心汇」,2013年于广州成立后,迅速发展成为中国全国性组织,到今年出手取缔才发现,「善心汇」竟已拥有超过500万名会员,涉案金额多达人民币数百亿元。

「善心汇」发起人张天明被逮捕后,超过6万名会员于724日群聚北京要求释放,更是继1999425日法轮功成员发动的「425上访事件」后,人数最多的聚众维权事件,惊动北京高层。中国随即展开「善心汇」扫荡,各省市都是一批数十、数百人被抓,至今尚未落幕。

据报道,8月初,一名毕业自东北大学的农家子弟李文星,因为一直找不到工作,被诱骗至天津参加传销活动,最后却在天津静海一个水坑中发现他的尸体。

图为2015年中国传销问题形势图

李文星不是唯一因为参与传销丧命的大学生。在他的尸体被发现之时,另一名毕业于内蒙古科技大学的张超也同样因参加直销在天津丧命。最新一起不幸事件,是一名湖南大二女学生林华蓉因不堪被传销组织软禁,最后跳河身亡。

李文星事件发生后,天津当局6日集结数千警力,展开为期20天的取缔非法传销专项行动。

中国接连传出3名大学生因参加传销活动丧命的消息,引发民愤与关注。中国教育部、公安部等4部门为此宣布自815日展开为期3个月的传销活动专项整治行动,严打传销组织。

湖北省20日也宣布,即日起3个月将集中时间、警力对传销犯罪活动进行「全方位地毯式清剿。」

由于中共第19次代表大会最迟11月召开,基于维稳与消除民愤需要,中国将持续打击传销。

来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论