2017-08-09

王岐山留任已确认 预选获501票

转发此新闻:
香港事实杂志《争鸣》7日报道称,习近平执政即将进入第二届,中国共产党最近以35名下一届政治局委员候选人为对象,进行了预备选举。

中央纪委书记王岐山

有观察认为,中央纪委书记王岐山继习近平和李克强之后,成为第三位政治局委员候选人,事实上确定了留任。

《争鸣》在八月号上报道称,中国共产党中央政治局于举行全国金融工作会议的上月14日晚,在北京人民大会堂进行了十九届政治局委员的预备选举。

据悉,十八届中央及后补中央委员、中国共产党和国务院各部门负责人、各地方党政负责人等512人出席了本次预备选举投票。

35人的名单中,只投赞成票给自己选择的候选人,以这种方式进行的投票结果显示,国家主席习近平获得508票、中央政策研究室主任王沪宁获得504票、中央纪委书记王岐山获得501票等,只有这三人获得500票以上的赞成票。

获得90%以上得票率的候选人有总理李克强、中央办公厅常务副主任丁薛祥等人。地方的山东省委书记刘家义和广东省委书记胡春华,得票率比较高。

35名候选人的得票率和内部评估进行综合后,将选出25名政治局委员。十八届七中全会定于今年秋天十九大之前举行。

王岐山进入政治局委员候选名单,可以理解为事实上已经被指定留任政治局常委。这破坏了七上八下(67岁留任,68岁退休)的内部规定,预计给中国的权力秩序和人才选拔原则造成很大影响。

有人怀疑,王岐山留任是为了给应该在2022年二十大上退休的习近平延长执政期做准备。

来源:朝鲜日报



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

如果阿共想继续维持房地产的话,就炒武汉吧!全部政府接盘,推高房价,然后造地标性建筑物!经济辐射周边,武汉中国中心地理优势可以防止沿海地区房地产垮塌,政府推高又可以获利将债务转嫁……造内陆上海!辐射经济学!

匿名 说...

一套房子2千一个平方的建设成本,推起来,卖几万,可以把债务转嫁,又可以形成造富周边,我看单纯印钱起不了什么效果!必须造一个泡沫掩盖原来的泡沫,资金轮动!

匿名 说...

回复发言这位是炒房的,想拉高房价出货,凭武汉人收入水平,房价早高过北京,用什么炒?不崩盘就万幸。

发表评论