2017-08-30

传握2,700多份中共机密档案 令完成流亡生活曝光

转发此新闻:
偕女伴在美轻松打高球

十九大前夕,中共高层权斗波澜不绝。全国政协前副主席、中央办公厅前主任令计划的弟弟令完成,前年流亡美国后一直没露面。有传他手持中国核武启动密码等大量机密资料,全球关注。美国的中文媒体《明镜火拍》前天(28日)公开令完成在美国的生活片段,两年来的生活首度曝光。片段所见,令在美国不时打高尔夫球,身边亦有一名女伴,神情轻松。


全长430秒的片段前天上载到明镜的社交媒体,当中220秒是令完成的片段,主要由三部分剪辑而成,没有对话声带。片段一开始看见令戴着太阳眼镜及黑色帽,身着黄色Polo恤,坐在高尔夫球车上。他与旁边约50岁的女伴谈天,有讲有笑,边讲边抽烟。

不见保镳 曾向镜头微笑

第二条片段同样在高尔夫球车,但令换了衫,身穿灰黑色衫,正在脱掉白色的鞋。他的身边同样有一名女伴,她将另外一对鞋拿给令换上,令穿上后离开高尔夫车,向自己的座驾走去。值得留意的是,令在返回座驾途中,明显向镜头点一点头,展示微笑,怀疑知道有人拍摄。最后一段短片则看到他在高尔夫球场挥杆打球。在三段短片中,画面不见有任何保镳,亦拍不到任何标志式设施,拍摄地点成疑。

令完成(右)坐在高尔夫球车上与女伴张丽君谈天

有眼利的网友认为,拍摄地点应是加州圆石滩高尔夫球场(pebble beach golf),该球场是世界知名的高尔夫球场,举办不少赛事。翻查该高尔夫球场用的车,确实与令所坐的高尔夫球车相似,同样都是绿色车身,黄色座椅,白色车顶,牌子同样是E-Z-GO。该网民又指,前中国建设银行行长张恩照,就是曾在那里打球,球场现在被温家宝的儿子温云松收购。

令完成是中国商人,曾化名为「王诚」,先后任中国华星汽车贸易及中国网通属下天天在线的总裁。在2014年,他被软禁及调查,指他利用四哥令计划、二哥令政策的关系囤积财富。他在2015年避开线眼流亡到美国,有传他手持大批由令计划交给他的中共领导层秘密文件,包括中国核武发射密码、中南海、中央军委使用的安全通讯代码与指令等极敏感资料。


前年流亡美国的令完成,传手握2,700多份中共机密档案。

传效法郭文贵网上爆料

去年美国媒体《华盛顿自由灯塔》曾报道,令已将资料交给美国。不过,受聘于令完成的美国律师史密斯(Gregory Smith)反驳,指「令来美国是分享高尔夫球的秘密,不是分享国家机密」,又否认令拥有大批中国机密。在今年5月,网上又传出他想效法中国富商郭文贵于网上爆料,但暂时未见踪影。有分析指,中共十九大前夕,令完成和敦文贵等人所掌握中共机密是否曝光,或成各方势力权斗的操作工具。至昨晚,YouTube又流传一段与《明镜火拍》片段相同、却较完整的令完成片段,有指是郭文贵于今年3月派人监视令完成所得。片中并称其陪伴在侧的女子,是令完成在美国假结婚的女伴张丽君。




列头号要犯 京曾派特工赴美抓人

自令完成逃到美国后,有传北京将他列为「头号要犯」,曾一度派特工到美国抓人。中纪委在去年亦承认正与美国商讨引渡,今年4月的「习特会」更有传中国要求美国协助追捕令完成,但两国没有引渡条例,故美国未有配合。

商讨引渡 美国未配合

令完成的代表律师史密斯没有透露令是否向美国寻求政治庇护,亦没有回应是否与美国对话。不过,有传北京将他列入「头号要犯」,在2015年曾经派特工到美国,试图将令捉回中国,但最终触怒美国,警告中国不能派人到美国捉人。去年中纪委首次回应令的问题时指,中国正处理令完成的问题,亦有与美国沟通。在今年的「习特会」,《华盛顿自由灯塔》引述特朗普政府资深官员消息,指中国再次要求美国协助追捕留在美国的要犯,包括令完成。当时美国官员回应若事情合法可考虑。

现时中国及美国之间并没有引渡条例,即使中国发出通缉令,美国亦无义务协助中国追捕在美国的中国通缉犯。不过,中国及美国可透过外交及司法合作,遣返犯人回中国受审。在去年9月,逃亡美国13年的「中国第一女巨贪」前浙江省建设厅副厅长杨秀珠,便由美国遣返中国受审。

令完成在美国有大批资产,他在加州小镇卢米斯拥有一处价值250万美元(约1,938万港元)豪宅,另有两个哥尔夫球场。他自己则在资产管理人李树海的公司亚太集团担任行政管理人员。亚太集团主要从事美国房地产开发、高尔夫球场管理及美国国际高尔夫教育等工作。

令计划去年被判终身监禁

令计划失势 家族多人被囚

令家本来是一门多杰,次子令政策曾是山西省政协副主席,四子令计划更曾是入政治局入常的热门,五子令完成是著名商人。不过随着令计划失势,令家树倒猢狲散,家族成员几乎全数身陷囹圄。

令家四男一女,分别是长子令方针、次子令政策、三妹令狐路线、四子令计划及五子令完成。令计划官至全国政协副主席,是2012年十八大入常的热门,但十八大前夕独子令谷驾法拉利跑车在北京撞毁身亡,有指他接受了政法王周永康的帮助,结果慢慢失势,最终他在201412月被查,20167月被判无期徒刑。

随令计划失势,兄弟姐妹亦受牵连。令政策在2014年涉嫌严重违纪违法被调查,判12年有期徒刑。令狐路线的丈夫王健康亦被免去山西运城副市长职务,亦传被调查当中。令完成则逃亡到美国,至于令方针则早死,他的儿子令狐剑亦逃亡新加坡。


来源:苹果日报,明镜
转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

一个商人,却掌握核武密码,真是滑天下之大稽,你特么怎么不说你爸也有密码?

匿名 说...

看语气你水多帖了,核武密码有什么意思,改了就行。但是,你上级手里的五毛档案,那绝对是到时候做利益交换的东西,高抬你们一句,你们就像日本731的研究成果,文笔这么幼稚的大陆初中生级拉仇恨工具。

发表评论