2017-08-28

中共19大先军后党 习家军形成

转发此新闻:
据报导,中共19大将是「先军后党」,即首先订定中共中央军事委员会委员名单,全面形成「习家军」。

去年,习近平将军旗授予陆军司令员李作成

星岛日报今天报导,解放军前陆军司令员李作成近日以中共中央军委联合参谋部参谋长新职亮相,铁定成为新一届中央军委委员。

报导指出,中共第19次全国代表大会除了将选出新一届中共领导层外,也将产生新一届中央军委领导层。

报导表示,身兼中共中央军委主席的习近平已牢牢掌控军队,基本敲定军委名单,而继李作成公开亮相后,还有一批候任军委委员将以新职亮相。

中共中央军委领导层除了主席、两名副主席和国防部长,通常还包括军委联合参谋部参谋长、政治工作部主任、后勤保障部长、装备发展部长,以及陆军、海军、空军、火箭军的司令员。

报导引述一名接近海军的消息人士说,海军政委苗华将接替张阳担任军委政治工作部主任,很快走马上任。

据说,61岁的苗华生于福州,长期服役于驻厦门的31集团军,与曾任福建省长的习近平有交集;如果苗华出掌政工部,相当于替习近平掌管全军人事。

此外,网上流传,中部战区司令员韩卫国将接替李作成担任陆军司令员;北部战区司令员宋普选接替赵克石任军委后勤保障部长;战略支援部队副司令员兼参谋长李尚福接替张又侠任军委装备发展部长;北部战区空军司令员丁来杭接替马晓天任空军司令员。

报导表示,现任两名军委副主席中,70岁的范长龙铁定退休,67岁的许其亮有可能连任,外传军委委员、装备发展部长张又侠将升任军委副主席。

另外,明报今天报导引述消息指出,原总参谋长房峰辉的新去向或将爆冷,本周内或会陆续公布。

此外,军内反腐仍在进行,中部战区副司令员史鲁泽早前落马受查,据称已被逮捕。

报导透露,作为中部战区领导,史鲁泽落马后已产生连锁效应,中部战区及战区陆军领导系统,近期也将进行人事微调。


来源:中央社

转发此新闻:

没有评论:

发表评论