2017-08-10

传19大11月登场 习思想将正式定名

转发此新闻:
作为中共党内要员参与的闭门会议、“19大前瞻“北戴河会议,据报进入收尾阶段。多维新闻引述消息人士指,中共19大将在118日至10日之间揭幕。此前中国官方仅透露“19大将于2017年下半年在北京召开“,并未公布确切时间。

  
中共全国代表大会一般于9月至11月间召开,历时大约七天。除16大和18大会期完全重合外,其他各届大会时间各不相同。
   
据报导,中共19大的议程通常分三个部分。首先是预备会议,并召开主席团第一次全体会议。 主席团是大会的领导机构,角色十分重要。这主要体现在第二次主席团会议提出中央委员、候补委员和中纪委候补预备人员的建议名单。虽然该名单可能会在差额选举后调整,但是大体囊括未来执政班底。
   
其次是前三天的党代会报告。此次中共19大报告的一个关注点是,会否出现新的中共指导思想。
   
香港明报刊文指出,在今秋召开的中共19大,“习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略“被官方正式定名为“习近平思想“,已无太大悬念。
   
中央社报导,如果19大一如猜测确立“习近平思想“,“习近平思想“在中共党内地位就等同“毛泽东思想“和“邓小平理论“,远高于江泽民、胡锦涛。
   
第三项重要议程是外界所关注的人事。每次大会都选举两次,一是差额选举,一次是等额选举,正式决定本届委员、候补委员和中纪委委员。大会闭幕之后,还有一项重要议程。北京将召开新选举出的中央委员会第一次全体会议,选举产生政治局委员、政治局常委和中共总书记。
   
上述消息人士说,北戴河会议已于2日召开。因为从1日起,七常委就从官媒报导上“消失“,被认为身在北戴河参加会议。

来源:世界日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论