2017-08-09

红后代19大争权 习点名批 250人被谈话

转发此新闻:
近日港媒争鸣杂志消息,中共红色后代们集体行动,给习中央提意见,并申请成立政治组织和开展公开活动,企图在十九大上争权,维护自身特权和利益。而习中央多管齐下予以阻击,宋平、王岐山等分别对红后代们提出严厉警告。港媒称,中共红二、三代家属八成已成为亿万富豪,习近平上台后强力反腐,并令亲人退出商界,目前已剑指红色资本。学者何清涟分析,“红二代”们不会象习亲人那样理解并支持他,仅有劝说是不够的。


红后代群起结社19大争权;宋平王岐山敲打"勿得意忘形"

香港《争鸣》杂志8月号报导,去年的中共十八届六中全会后,红二代、红三代全体出动,各派系搞串联,联署致信政治局和习近平,就各项国策提意见,并要求允许他们成立有政治背景的民间组织,举办可邀请高官站台的公开活动,成立基金会筹集活动经费。

报导指,红后代们非常清楚,十九大后的中央路线将决定他们的特权利益何去何从,部分人惶惶不可终日,不知反腐风暴何时降临到自己头上。他们申请此类政治组织和公开活动,是希望借此在十九大期间寻求政治空间,争取分享政治权力,至少能保持他们在政治、经济、社会上的既得利益。

这些红二代、红三代在世的大多七、八十岁,最年轻的也六十多岁,今后五年是其权力和财富有望代代传承的唯一希望。

不过,报导指,去年秋以来,他们向组织部、民政部、公安部申请成立的"毛思想研究会"、"国家统一协会"、"保钓联合会"等各种民间组织,几乎"全军覆没",官方的回复是"正在审核中","请补充材料"。去年12月至今年7月申请的各种公开和半公开活动也几乎全部未获批准。

2014年9月30日晚,在中国国务院举办的国庆65周年招待会上,宋平现身。

与此同时,中共中央多管齐下控制这些红后代的活动,中共元老宋平、中纪委书记王岐山和中组部、国务院分别对红后代们提出警告。

报导说,宋平去年初秋在香山与曾任政治局常委、委员的退休红二代谈话,叮嘱他们校正自身利益,约束子女和亲属在经济、金融领域的活动。

宋平被指为胡锦涛和习近平的"伯乐",在中共十八大后多次现身,力挺习近平反腐。 

港媒:中共红二、三代家属八成已成为亿万富豪

中共权贵家属们利用手中权利及家庭关系聚敛财富已经成为社会共识,但长期以来并无具体数据。

香港《争鸣》20167月号报导,据中共国务院研究室、中共中央党校研究室、社会科学院所调查研究数据(部分)披露,中国大陆有财富1亿元人民币或以上的人或家庭(户)有291.3万至300万人(户),其中亿万超级富豪集中在北京、天津、上海、杭州、广州、深圳,六市占有亿万富豪251.53万多人(户)。

其中中共高层权贵最为集中的北京,亿万富豪人数最多,亿元资产以上有57.2万人(户),10亿元至20亿元有6.1万人(户),20亿元以上有1.1万人(户)。

报导还披露,中共红二、三代家属八成已经通过经商成为亿万富豪,红二代家属经商占78%,红三代家属经商占83%。并且这些红后代们成为亿万富豪速度飞快,红二代家属子女经商平均五年以上就能成为亿万富豪。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论