2017-08-22

大五毛吴法天被立案调查!网络炸锅!被曝1条微博收5千

转发此新闻:
819日,吴法天在其新浪微博中,发表文章《就因为转发个实名举报帖,被扣上“与公安战线相对立”》。吴法天自称“昨天(18日)我因为网上言论被律协立案调查了”,在文章中,吴法天为自己大声喊冤。此事引发大陆网络炸锅。网友纷纷评论“该!当你诬人“汉奸”时你就没想到今天?”

据吴法天自己介绍,事情的起因是720日,吴法天在其新浪微博转发了一个实名举报贴:

吴法天转发的实名举报贴

818日,吴法天因被人投诉,自称遭到了律协的立案调查。19日,吴法天在其新浪微博中,发表文章《就因为转发个实名举报帖,被扣上“与公安战线相对立”》,为自己喊冤。

在文章中,吴法天自己披露,投诉材料中说他与犯罪分子“沆瀣一气”,”妄图通过网络舆论、信息媒体等在意识形态领域混淆视听、兴风作浪,在公安队伍中和社会上制造混乱,就是要对抗体制,达到搅乱国家政治生态之险恶目的。“

在微博中,吴法天委屈的辩解称,自己“多次为公安队伍中的正义力量辟谣,为奋战在一线的警察说话",甚至被"扣上五毛的帽子”,怎么转发一个实名举报的帖子,就变成了跟境外势力可能有勾结的罪人了呢?

在投诉材料中,投诉者更直指吴法天“誓与我国司法制度、与人民政府、与公安战线相对立”,“已经严重危害公共安全,”“有颠覆社会主义,惟恐天下不乱之行径,不进行管理规制,不足以维护社会稳定,平息行业内乱。”,对此,吴法天除了极力为自己辩解,也表示“大帽子真的是鸭梨(压力)山大”,“这是准备对我进行人民民主专政了吗?”


左起:吴法天、司马南、染香、孔庆东、点子正,网民称之为“五大五毛”

吴法天发微博公义乎?利益乎?

20131月,挺薄五毛吴法天邮箱被黑曝光收费发贴5仟元一条微博。

中国政法大学副教授、大五毛吴法天邮箱被黑客攻入,其收费发微博、开价一条5仟元的丑闻被曝光后,疯传网络,引来大量围观。之后,吴法天关掉了微博评论。

网友tom_发帖爆料说:无聊,进了吴法天的邮箱...快来看快来瞧啊啊原来丫不是五毛,是5000啊。

从邮箱截图看,有两条关于“重庆双桥区经济纠纷案”的往来信件:


收件人:C.F<20270241*qq.com

时间:201212171610(星期一)

大致看了下,先要确定当初是以个人名义缴纳的钱还是以单位名义,以确定原告主体身份,二是确定被注销公司债权债务的承担者。起诉清算小组肯定属于主体不适格,会被驳回。应起诉公司注销后财产的接收者。此案还有希望。如果代理的话,此案最低收费应该是5万,不含旅差费。个人只是网上发帖(长微博或博客加微博)声援,通常是5,两种方案选一。

2012-12-16200511,“C.F<20270241*qq.com>写道:

吴教授你好,

附件是我上次微博里和你说的关于和重庆大足区纠纷案的相关资料,你先看一下,看看有没有赢得机会,可以的话我们再谈谈合作的细节吧。

有网友分析指,从上述吴法天的信件中看,既有专业的案件分析,又有巧妙的议价发帖。

吴法天邮箱截图

吴法天已关掉微博评论暂停微博更新

吴法天自从其邮箱被黑,被发现发微博收费是五仟后,先是关掉微博评论。晚上又宣布暂停微博更新。甚至胡锡进也宣布不再更新微博,要注销账户。

有网友说:“联想起去年吴法天正气凛然的自称是‘法学界少有的有良知和有骨气的法律人’,我吐!”有网友建议,五毛们要求涨价,虽然喊不出吴法天那个价,每帖250毛还是比较合理的;也有网友表示,其实不用想,都知道吴法天、孔庆东、司马南等这些畜生肯定是背地里拿钱的贱货!

吴法天曾与薄熙来关系密切

201326日,王闯入美国驻成都领事馆寻求政治庇护,曝光周永康和薄熙来密谋政变,系统计划搞垮习近平后篡夺权位,导致中共高层各派分裂,动荡不安。

315日,薄熙来被解除重庆市委书记职务。410日,他被暂停中共中央委员及政治局委员职务,接受中共中央纪委调查。928日,薄熙来被双开。

薄王出事后,司马南等大五毛一直不停为他们鸣冤,直接将矛头指向中南海。

近年来,薄熙来为入常,在重庆大搞“唱红打黑”、“重庆模式”,重金收买媒体、文人,为其做宣传。

大纪元报道,薄熙来的文胆、重庆市委常委徐鸣曾按薄熙来的意思拟了一个知名文人名单,收买他们为薄熙来和重庆模式“鸣锣开道”,其中包括司马南、吴法天和孔庆东等知名毛左人物;并许愿封官说,薄十八大成大事后孔庆东当教育部长、司马南管中宣部、吴法天进政法委。


来源:阿波罗

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

柒香大家可以輪

发表评论