2017-07-28

王岐山家族照曝光 疑似侄儿姚庆现身

转发此新闻:
王岐山全家福合照首度曝光!流亡美国的中国富豪郭文贵,连月针对现任中纪委书记王岐山家族成员的贪腐丑闻作爆料。海外华文媒体「明镜新闻网」创办人何频昨于网上发布一张王岐山家族的近年合照,当中包括了王岐山夫人、前政治局常委姚依林二女儿姚明珊,以及王岐山外侄姚庆等人的本尊面貌。

王岐山家族的大合照昨日在Twitter流传。

当白手套 掌1.25万亿

何频昨午在Twitter发布该幅王岐山家族合照,显示王岐山家族一行20人齐聚于大红酸枝矮桌后面,其中王岐山夫妇端坐正中,王身后站着的应是姚庆夫妇。而站在姚明珊旁边的,据悉为郭文贵一直指称是王岐山养女的孙瑶。

郭文贵连月爆料指,姚依林(籍贯安徽贵池)的孙儿姚庆生于北京,现为「吉艾科技股份有限公司」董事兼总经理。郭指姚庆涉作为王岐山的「白手套」代持多家企业股份,郭更声称姚庆控制的现金高达1,600亿美元(约1.25万亿港元)。然而官媒新华社和《环球时报》前日齐发报道反击,称专访了位于上海黄浦区吉艾分公司的姚庆。报道称该姚庆是上海南汇人,上大学前一直住农村,「穷孩子出身」,与国家领导人没有任何私人关系。

官媒发布的姚庆(),郭文贵发布的姚庆()

新华社旗下微信号前日发布「上海姚庆」的两张照片(其中一张为旧照)。《苹果》记者昨使用微软公司的人样相似度网上软件工具「TwinsOrNot」,把官媒两张「上海姚庆」照片,以及郭文贵早前发布、显示姚庆于2014年起生效的中国护照个人相,以及何频昨发布的王岐山全家福照片中的姚庆作对比。结果显示全家福相中的姚庆与官媒两张相的相似度分别为60%74%,与护照相的相似度则达84%。而护照相与官媒两张相的相似度则分别为84%79%。官媒两张相之间的相似度则是100%

郭文贵于前晚在Twitter爆料中曾作反驳,强调「此姚不同彼姚」,官方专访的姚庆并非他所针对王岐山家族中的姚庆。在搜寻美国个人资料的网站上则显示,在Mingshan Yao(音译姚明珊)的亲属栏上确有Qing Yao(音译姚庆)。


来源:苹果日报

转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

全家照上面和对比图右一致,看嘴的大小和鼻两边的法令纹,假的那个很浅,嘴也大。

匿名 说...

氣質明顯不同,這裡面有鬼了

匿名 说...

右圖右邊臉是下墜的。左邊沒有。
左邊稚氣未脫,右邊已經飽經人道。這容再整過吧

匿名 说...

假的那个跟江一样的江南土著长相

苏冀苏冀 说...

孙政才王珉教授被内讧掉政治影响大 习近平急提河北人韩卫国上将

发表评论