2017-07-18

诺奖得主刘晓波死无葬身之地

转发此新闻:
715日,刘晓波在沈阳市西区的一个殡仪馆火化,参加遗体告别的只有几个家人和数十名不被刘晓波看作敌人的,来自北京和辽宁国家安全、公安的所谓“孝子贤孙”们。刘晓波的遗体照片都是侧面的远距离拍摄,孝子贤孙们甚至不敢让刘晓波最后的遗像有一张清晰的脸部图片。


刘晓波博士走了的当天713日,中共制止住了所有的朋友前去医院告别,人们无法知道这个诺贝尔和平奖获得者刘晓波的葬礼如何进行,运回北京不可能,遗体运往美国欧洲也不可能,就在大家都不知道如何进行的时候,坊间传来中央的指示:必须海葬!没得商量。

就在这个消息在网上传播之际,沈阳市大白天突然变成黑夜,几个城区的水深达到了一米以上,无数的小汽车在街道像船一样飘荡;北京突然刮起旋风加之闪电雷鸣,紧接着乌云密布雷电闪烁,暴雨狂降;上海地区突然天炸闷雷,鸡蛋大的冰雹砸向人间;远在西南的昆明突降六月飞雪,整个中国大地笼罩着“晓波西去,天公大怒”之中。

一个拥有8700万党员的世界第一强大政党,他们恐惧一个故去的遗体,他们恐惧他死去的照片化作强大的核弹,在中国的大地上引爆对专制法西斯的怒火,他们恐惧刘晓波的遗体留在北京墓地,变成揭露黑暗专制的种子,他们恐惧这一切。

715日中午,远在美国的另外一个逃亡者郭文贵说:“刘晓波,中共会让他死无葬身之地”。话语过后十几个小时,刘晓波的骨灰,被一条船载着,从辽宁的营口渤海湾深海区用一个白色的骨灰坛海葬。

一个民族最有勇气,最有良知的和平主义者,就这样“死无葬身之地”、沉淀于大海,很多人说这虽然很不如意,但晓波终于自由了。可是,当年刘晓波他的战友王军涛却认为:“中国的宪政没有到来,刘晓波在网络上还是敏感词,他就不会自由。为了宪政,为了晓波和所有人的自由,我们必须加倍的努力!”

中国的刘晓波先生,在他并不认为是他敌人的中共迫害中痛苦地离开了他深深地爱着的这个世界。他所希望实现的(08宪章)中国,因为他的离去,而越来越渐行渐远,还是渐行渐近?我们不得而知。

与晓波并不相识,但早知道他的命运的郭文贵先生,在晓波刚刚逝世几个小时接到朋友的威胁电话:所有的反对者都将死无葬身之地。为此,郭文贵先生给予有力的回击:“下一轮死无葬身之地的不是人民,必定是你们中共这些罪大恶极的盗国者!”


来源:自由亚洲电台 / 赵岩

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

共产法西斯政权必遭惩罚,顽固不化拥护追随者必遭报应,正义与邪恶水火不容!

发表评论