2017-07-07

刘晓波消瘦照流出 传病情加剧停药

转发此新闻:
网络传出一张诺贝尔和平奖得主、正因肝癌保外就医的刘晓波被妻子刘霞扶着的照片,可以看出刘晓波(左)面容消瘦。

刘晓波和妻子刘霞

网络传出一张诺贝尔和平奖得主、正因肝癌保外就医的刘晓波被妻子刘霞扶着的照片,可以看出刘晓波面容消瘦。公民力量创办人杨建利推文指出,刘晓波病情急转直下,已经停药,也基本停食。

也是六四事件幸存者、目前人在美国的杨建利今天在推特上说,刘晓波严重肝腹水,肾脏受到影响,为此已经停药,也基本停食。但他仍被严密监控,没有一秒钟自由。

杨建利也表示,美国政府正在等候中国大陆官方对接受美国专家会诊的正式官方确认,也正在安排专家团队。他指控中国大陆官方,每担搁一分钟都是对刘晓波生命万分的加害。

香港01今天报导,网络上流传一张据称是刘晓波朋友野渡在网络上发布的照片。照片中刘晓波正被刘霞搀扶着,两人侧身相拥、四目相交,但看得出来刘晓波身形消瘦。
从照片上两人的穿着来看,应该与日前大陆异议人士胡佳前妻、艺文人士曾金燕上传的刘霞喂刘晓波吃饭照是同一天拍摄。

报导引述了解刘晓波医治状况的人士指出,刘晓波3日时抽出1000CC腹水之后病情好转,但6日情况又急转直下。据了解,刘晓波病情快速恶化,肝功能变差,因为承受不了治疗,暂停所有中西医抗癌药物。

中国大陆沈阳司法局5日在官网发出声明,应诺贝尔和平奖得主刘晓波家属请求,决定邀请美国、德国等国家最权威肝癌治疗专家到中国大陆,对刘晓波进行会诊。

来源:世界日报



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

晚期肝癌腹水很难逆转。

发表评论