2017-07-31

中共活摘器官 日本是最大客户?

转发此新闻:
728日,日本《产经新闻》对中共活摘器官进行了报导,指中共活摘「政治犯」等囚犯的人体器官进行贩卖,有不少日本患者在不知情的情况下前往中国,接受器官移植手术。了解中国器官贩卖实情的一些日本媒体人,准备在今年秋成立「中国器官移植慎思会」,希望促进日本政府立法,禁止日本患者前往中国接受器官移植手术。

一些日本媒体人准备在今年秋成立「中国器官移植慎思会」,希望促进日本政府立法,禁止日本患者前往中国接受器官移植手术。图为日本出版社出版的日文版《血腥的活摘器官》和《国家掠夺器官》的两本揭露中共活摘器官的著作

器官疑似来自法轮功学员

「强行活摘健康囚犯的器官进行买卖,而所谓『囚犯』也都是那些被中共指成反体制的人士或所谓的政治犯。据悉这种器官买卖已经成为中共最大的收入来源之一。」

这是721日于日本国会参议院议员会馆召开的慎思会发起人的会议上,外交评论家加濑英明开门见山地点出中国器官移植的实质,要求日本政府必须正视中国器官移植的问题,认真作出对应。

对中共贩卖器官实情有详细了解的日本记者野村旗守表示,中共官方对外公布的器官移植手术只有一万例,但根据加拿大的律师多年调查的结果显示,中国的器官移植手术每年就有6万─10万例。中共对外公布说器官供体来自死囚犯,但中国每年的死囚犯也顶多几千人,两个数字相差太大。

野村旗守表示,器官供体来源于被中共镇压的法轮功学员,以及被当作政治犯而被捕的维吾尔族和藏族人士。他们的器官被强行活体摘取后进行贩卖的可能性极高。

日本人前往中国做移植手术

《产经新闻》的报导引述加濑等发起人的话表示,这样的器官买卖不能说跟日本毫无关系。

根据日本器官移植网的资料显示,至今年6月末,等待提供肾脏及肝脏等器官移植的患者,在日本国内达13,450人。有部分患者支付高昂的金额前往海外接受移植手术,在中国就有主要接待日本及韩国患者的医院。

海外有不少国家已经明文规定,禁止国民前往海外接受器官移植。而在日本虽然拥有禁止器官买卖的法律规定,但并没有禁止国民到海外接受移植手术。

加濑表明了慎思会的目的是:「因在中国接受器官移植的患者中,日本人被认为是最多的,希望能尽快制定法规,禁止国民前往中国接受器官移植。」

但是,前往海外做器官移植手术的日本患者的具体数字不是很清楚,因为,之中有不少是黑社会参与的交易。

2008年国际器官移植学会通过《伊斯坦堡宣言》,禁止器官商业贩卖和搞器官移植旅游(Transplant Tourism)。在这个宣言通过之后,世界上有超过100个国家强化了他们对于器官捐赠的国内法律,反对商业化器官移植与器官移植旅游。

在今年2月罗马教皇主办的国际科学会议上与会者宣言,号召国际社会团结一致杜绝器官买卖。

不过,加濑也表示,虽然没有掌握到日本患者接受器官移植「旅游」的实际数字,「但了解有数百人的日本旅游团前往中国接受器官移植」。加濑表示,慎思会今后将会搜集这部分患者的信息进行实情分析。


来源:新唐人

转发此新闻:

没有评论:

发表评论