2017-07-19

北戴河前夕习总出招:刘晓波“被毁尸灭迹”与孙政才“被人间蒸发”

转发此新闻:
习近平的“阴招和昏招”是“一举两得”还是“得不偿失”?

就在中国诺贝尔和平奖得主刘晓波海葬的同一天,中共政坛新星孙政才也“失踪”。尽管中共官方和官媒“豆腐渣块”大小般地正式对外公布了重庆市的“突发变故”,但孙政才去哪儿了?

(左起) 刘晓波、习近平、孙政才

世界日报报道称,孙政才714日已遭“双规”(在规定的时间、规定的地点交代事情),涉及“严重违纪”。消息人士指出,孙政才身边的司机、秘书、警卫等皆已被调查单位带走。

路透16日援引三个消息来源确认孙政才“被调查”。一个消息来源说,孙政才“严重违纪”,但仍处于口头调查阶段,尚未被正式调查;第二个消息来源说,孙政才“违反了政治纪律”,并称“他仍是同志,依旧是中央政治局的委员”;第三个消息来源说,孙政才犯了“政治错误”。

消息人士在接受博闻社驻京记者独家暗访时表示,“突然宣布相关消息,是中国国家主席习近平’一举两得’的举措。”

中南海消息人士透露,关于重庆市委书记的“调整”决定,原本应该在中共北戴河会议前一天正式对外公布;习近平试图借此向所有参加北戴河“夏令营”的中共高层“再度敲响警钟”,不要以任何方式“图谋不轨”,以确保其上任以来最重要的一次北戴河会议“风平浪静”。

“但刘晓波的突然去世,引发海外强烈不满,确实让习近平倍感压力;”中南海消息人士表示,“在与核心幕僚们商讨之后,习近平认为在刘晓波’海葬’的同一天,对外公布重庆市委班子的’调整’,可以相对有效地’转移’视线。”

关于刚刚组建的“国务院金融稳定发展委员会”,消息人士指出,“今年到目前为止,中南海已经公开或秘密组建了共9个不同职能和规模不等的特别小组和委员会。”

由习近平亲自拍板组建的形形色色“特别小组和委员会”,到底将产生何种实际效果,仍有待评估;在“一行三会”已经纷争繁杂的情况下,“国务院金融稳定发展委员会”又宣告正式成立。

而就在记者发稿时,习近平又亲自主持召开了中央财经领导小组会议;但“不争气”的中国大陆股市,却再次遭遇了“黑色星期一”;中国当下的金融和财经“秩序”,可想而知。

中南海消息人士指出,“一个由习近平’大内总管’栗战书亲自挑选的小组,正在北戴河进行最后一次现场综合考察和评估,包括习近平在内的中共最高层的北戴河’度假’模式,即将开启。”

消息人士最后暗示,孙政才仍“前途未卜”,习近平正与其前任胡锦涛以及前总理温家宝取得最终“平衡”;并将视“国内外的舆论环境”,在“最佳的时机”,以“最为合适的理由”,再对外正式公布。

不过,相对刘晓波、宪政、民主、自由,孙政才、北戴河、十九大、乃至习近平本人,就真的“如此”重要吗?

连日来,尽管美国总统特朗普仍在“盛赞”习近平,但多国政要和各大国际主流媒体依然在为刘晓波“鸣不平”;法广在其发自柏林的最新报道中指,在习近平访德和G20峰会期间,“当时,罹患肝癌的中国诺和奖得主刘晓波申请出国治疗受到拒绝,引起德国媒体对中国人权状况的激烈批评。默克尔关注熊猫,但在各个公开场合都没有提到中国人权”。这再次侧面证实了博闻社此前的相关报道。

在中共一年一度的北戴河会议前夕,中国国家主席习近平“当机立断”狠下“阴招”和“昏招”──在同一天以最快速度,让“尸骨未寒”的刘晓波“无影无踪”;又令“如日中天”的孙政才“人间蒸发”。

习近平的“如意算盘”,是“一举两得”?还是“得不偿失”?或许也已经不那么“重要”了。

博闻社和博讯网的全体同仁以及遍布世界各地的广大读者再次特别呼吁──
中国国家主席习近平的“重中之重”应该是,“放过”刘霞吧!!

而国际社会的“当务之急”应该是,“救救”刘霞吧!!

来源:博闻社




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

内外交困,内部火拼。某掐指一算,兲朝末日近矣!

发表评论