2017-07-14

传解放军向中印边界大举增兵

转发此新闻:
中印边境对峙已近月,两国军队互不相让。继印方向边境增兵3,000人,表示要同中方打持久战「坚决不后撤」,网传中方亦正向边境调兵。

网络片段显示,大批解放军军车在高原行驶

军车高原行驶

前日网传一段视频显示,在高原公路上解放军大批军车滚滚向前;报道称有人看到军车后,大喊「干掉印度人,杀死他们」!这段长10多秒的视频是由私家车行车纪录仪拍摄。视频中可见长串蒙着帆布的解放军军车正驶向雪域高原方向,多维网报道指这是前天网民所拍,中印边界「解放军大举增兵」;并称有人看到军车后,大喊「干掉印度人,杀死他们」!惟有关视频摄地点及时间均无法求证。

不过,中国官方媒体近日倒是报道,在中印对峙的这段敏感时间段,解放军、武警部队也进行了一系列特殊行动。其中西藏军区某旅日前首次开赴海拔5,100米的陌生地域环境,开展战场环境分析、战斗行动指挥、作战协同运用等,实兵对抗和实弹射击课目训练。

中国国防部629日记者会上,有记者转述美国媒体对此次训练的报道,并透露演练中试验了新式轻型坦克,远超印度的90S主战坦克。中国国防部确认事件,但称旨在检验装备性能,不针对任何国家。《今日印度》日前指,中国向印度洋部署元级潜艇,是中方在该区第七艘潜艇。中国空军日前也在西南演练空中战略投送。


来源;苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论