2017-07-08

广电总局下令全国电视台 十九大前禁偶像剧 须播新样板戏

转发此新闻:
81日中共建军90周年,以及中共十九大将在年底召开,广电总局日前下发通知,要求全国各地电视台在重要宣传期,确保播放经当局严选的宣传剧,包括《将军农民》和《女兵突击》等。同时要求这段宣传活动期间禁播古装剧和偶像剧。有网民斥为新版的「样板戏」。有网民质疑宣传系统「在给政府拉仇恨、别有用心」。

广电总局力推电视剧《女兵突击》,庆祝中共建军90周年。

根据网传由「国家新闻出版广电总局电视剧司」向下属部门,以及中央电视台和全国省级电视台发放通知指,为进一步做好迎接中共十九大召开,以及庆祝中共建军90周年的「重要宣传期」,当局筛选了两批共17部片目,各管理部门要确保这些重点剧目如期播出。经当局严选推荐播出的剧目,包括迎接中共十九大召开的参考剧目11部,庆祝中共建军90周年的参考剧目6部。通知要求全国电视台,尤其是各省级卫视选购播出。

90后:感受到文革

通知又要求全国省级新闻出版广播影视的行政管理部门,要确保重点电视剧如期播出。为中共十九大召开和建军90周年的重要宣传期营造良好文化氛围。通知中特别强调,宣传活动期间,各省级卫视频道「原则上不得安排古装剧、偶像剧等娱乐性较强的电视剧播出,确保与整体氛围相协调」。中央电视台和全国省级卫视,要切实发挥播出大台的引领作用和影响力。「有条件有能力的重点省级卫视频道,在宣传期间要优先在黄金时段安排播出推荐的重点剧目。昨日,广电总局下属杂志《广电时评》又在微信公众号转发该通知,不过其后已删除该文章。

经当局严选的宣传剧,指定为迎接中共十九大召开的电视剧包括:《将军农民》、《一树桃花开》、《觉醒者》和以「救助打捞局」英雄为主角的电视剧《碧海雄心》等;为庆祝中共建军90周年的电视剧包括:《利刃出击》、《女兵突击》、《烽火抗大》和《一马三司令》等。


其实,这次已是广电总局今年第二次推荐重要宣传期剧目,第一批剧目是在今年3月份发布,总计55部,包括《人民的名义》等,当中4部是为庆祝香港回归20周年的电视剧,包括《我的1997》、《万水千山总是情》和《京港爱情故事》等。

事件引起网民热议,有人嘲讽当局如推新版「样板戏」,有90后网民则称从中感受到「大跃进和文化大革命」年代。其实,中共十九大前的洗脑工程不仅于此,内地的戏院也在本月5日开始,在播放电影前必须播放由32名电影人免费主演,名为《光荣与梦想──我们的中国梦》的片段,令许多观众因此延迟入场。

【网民有话说】

乱作为!
还要啥电视机呀!
朝鲜电视台开播了!
样板戏都来了,下一步会不会有红宝书呢?
感觉某些系统在给政府拉仇恨增反感挖坑啊别有用心啊!
歌唱我们亲爱的祖国,从此走向闭关锁国再也不好意思嘲笑朝鲜了!

来源:苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论