2017-07-27

孙政才戏剧化最后三天 刚抵北京机场就被黑衣人押走

转发此新闻:
「七个有之」 终结孙政才政治前程

「鉴于孙政才同志涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。」官方以连标点符号40字,证实了一周前铺天盖地的传言。

孙政才涉嫌严重违纪,被立案调查

贵为中共中央政治局委员和新一代「西南王」,孙政才的最后三天,跟他的前任薄熙来一样相当戏剧性。712日,中共重庆市委召开「全面深化改革领导小组会议」,孙政才以组长身分主持会议和长篇讲话,部署了重庆改革大计。

713日,孙政才兴冲冲赴北京,出席「第五次全国金融工作会议」,但他没能进到北京城,更没住进京西宾馆,直接在机场被黑衣人带走。

715日,伴随着孙政才没在金融工作会议亮相而起的「出事了」传言,中共中央宣布贵州的陈敏尔接任孙的重庆职务,那天重庆已证实他被抓走。

「出事了」被证实,但出了什么事?违了什么纪?仍留下悬念。这个悬念的官方说法,可能安排在中共18届七中全会上「示众」。

但现在有人已预告,孙政才犯下的主罪是「七个有之」,这在今天的中共党内特别是高层人员来说,是弥天大罪。

「七个有之」是什么滔天大罪?

20141023日,习近平在中共18届四中全会第二次全体会议上讲话,有这样一段:「一些人无视党的政治纪律和政治规矩,为了自己的所谓仕途,为了自己的所谓影响力,搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉动选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、妄议中央的也有之,如此等等。有的人已经到了肆无忌惮、胆大妄为的地步!」。

那是习近平处理薄熙来案后的一次总结谈话,亦是接着终结孙政才政治前程的「七个有之」。

来源:联合报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论