2017-07-06

郭文贵风暴未歇 王岐山再露面凸显地位稳固

转发此新闻:
中共中纪委书记王岐山3日出席一场号称12万人参加、与扶贫工作监督有关的视讯会议,也是他被中国大陆富商郭文贵爆料后第2次公开露面。有评论认为,王岐山露面意在凸显自己地位仍然稳固。

中共中纪委书记王岐山(图)3日出席一场号称12万人参加、与扶贫工作监督有关的视讯会议,也是他被中国大陆富商郭文贵爆料后第2次公开露面。有评论认为,王岐山露面意在凸显自己地位仍然稳固

法国广播公司(RFI)报导,根据中国大陆政治评论公众号「政知局」的看法,王岐山参加这场会议的特点在于,这是他参加的为数不多的视讯会议。

「政知局」提到,这次会议在全中国大陆各省级、地市级、县级纪委设置3000多个分会场,参加的地方纪检干部多达12万人,规模空前。

报导指出,中共中央623日在山西召开深度贫困地区「脱贫攻坚」座谈会,下令对「不严不实、弄虚作假」及挪用、贪污扶贫款项者严肃处理。仅仅10天后,中纪委就又召开这场针对扶贫监督的视讯会议。

报导说,这项视讯会议虽然参加人数众多,但开会时间很短,只开了20分钟,且其中10分钟是王岐山的讲话。而这也是中共18届中纪委六次全会后,中纪委对扶贫监督领域召开的最高规格会议。

根据陆媒先前报导,王岐山在会中说,打赢脱贫攻坚战事关全面建成「小康社会」能否顺利达成,因此要认真学习贯彻中共总书记习近平在「深度贫困地区脱贫攻坚座谈会」上的重要讲话精神,以「扎扎实实的工作业绩」迎接中共19大胜利召开。

报导指出,王岐山这次与上次露面相隔仅约10天,引发关注。有评论指出,郭文贵的爆料直播号称有10万人同时收看;王岐山的视讯会议就「显摆一下,来个12万人直播」,有较劲的意思。但才10分钟,不像郭文贵动辄几个小时。

也有评论直指,王岐山明显就是要向中国大陆社会大众表明「我没事,郭文贵的爆料奈何不了我」;而王岐山号召以「扎扎实实的工作业绩」迎接中共19大召开,也是自己代表中纪委表态的一种明确讯号。


来源:中央社

转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

三个代表淹王岐山 林尚立已担任中央政策研究室秘书长

发表评论