2017-07-23

王健林软了 大家一惊

转发此新闻:
叫老王叫的是王健林,以区分他那扮「国民女婿」的儿子小王。老王不久前还是中国首富,刚出台的排行榜他跌了下去,现在中国最富的二位是阿里巴巴的马云和腾讯的马化腾。

王健林高调表态说自己“决定把主要投资放在国内”

不再是「首富」的一部分原因,是老王最近大手笔卖掉资产,虽然他举出了卖得好的理由,但没太多人相信,还有专门拆解地产圈的人说,老王的公司不仅盈利大大倒退,还已经迫近亏损的边缘。对这种言论老王比较紧张,公司立即有所回应。

生意场上,有起有落,老王不再是首富,老王公司盈利不如以前,都应该看做是正常的,没必要大惊小怪,反而是老王出来接受访问,又高调地作政治表态,极为少见。

老王作的这个政治表态,是关于海外投资的,响应领导人的号召,目前金融部门正在「排查」中国企业海外投资,关注高负债企业的传闻,王健林最新作出首次表态,说要「积极响应国家号召,我们决定把主要投资放在国内」。

老王作这表态,大家一惊,因为在此之前,有复星集团的郭广昌曾经出来作类似的表态。在郭表态之前,先是有传言指复星大手笔海外投资,把钱都洗到外国去了,跟着就是复星集团股价被砸得七零八落。更直接的是中央电视台节目出来点大民企苏宁的名,指苏宁「拿国内的钱挥霍,有洗钱的嫌疑」。

图解领导人在金融工作会议上讲话的专家说,「非理性对外投资」导致资本过度外流,动摇人民币汇率的稳定,进而引发一系列的连锁反应,金融市场的稳定也无从谈起。但国家外汇管理局发言人说,中国跨境资金流动形势回稳向好,外汇市场供求趋向基本平衡,「是近三年来平衡状况最好的时期」。


来源:世界日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论