2017-07-20

六四坦克人新消息--叫张为民 仍在服刑

转发此新闻:
六四屠杀翌日,北京一男子在长安街只身挡坦克的一幕,成为人类勇气典范,二十多年来坦克人下落众说纷纭。最新版本是他叫张为民,当年被判无期徒刑,后减刑出狱,前两三年再被捕,关押垦华监狱,即将出狱。据称曾与他一同服刑的北京朋友告诉《苹果》:「他是真正的坦克人,他叫张为民,不叫王维林。」

六四屠杀翌日,一名男子在长安街只身挡坦克。

网上近日传出关于坦克人新线索,指他叫张为民,北京石景山人,1989年时24岁,外号野猴子。当年判决书说他以砖头砸坦克,被判无期徒刑,后改判20年。10年前曾获假释离开延庆监狱,没了亲人也没房屋,两三年前又被关,现在垦华监狱11分监区。

《苹果》记者昨联系上消息来源之一,北京人闫永刚,他称曾与「坦克人」一同在北京延庆监狱服刑:「他叫张为民,一定要记住这个名字,没有王维林这个人。」王维林是大部分媒体对坦克人的称呼,最早以英文「Wang Weilin」出现在英国媒体,来源也是口耳相传,无从考究。闫说:「延庆时我们同一个监室。他被判无期,后来减刑假释出来,然后又找岔(借口)把假释取消了,又加了两年。现在垦华监狱11分监区,应该快出来了。」北京监狱管理局清河分局垦华监狱地处天津,本报致电清河分局,希望求证张身世及现状,工作人员称只有家属有权查询。

记者问闫为何时隔多年才道出坦克人秘密,闫称因近期见有人指中国民族猪都不如:「看看六四那天我们北京人做甚么了,中国人都做甚么了,你有甚么权力说我们连猪都不如。」

「没过过一天人的日子」

198963日晚直到镇压后数天,北京大批市民上街挡军队、反镇压,被当局指为「暴徒」,数百人被判重刑,却成被遗忘的一群,获释后在贫困与压抑中度日。闫永刚和张为民都在其中,闫说:「八九年六四凌晨我在北京公主坟那块,别的不说了。我们这些人是政府说『闲杂人员』,能做甚么?连低保都没有。张为民也是,他没过过一天人的日子!」


来源:苹果日报

转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

隐蔽者难道不比公开了好啊?你把他真实情况公开了,他离死就不远了!蠢!

匿名 说...

这种不要扩散,对他太危险了,这位的八九媒体影响力要大于小波的,因为听过八九的大陆人都知道这位英雄。

我极其反感那些打着民运旗号的这党那党的所谓流亡施政刚领,有几个组织连各种部长和下线都定好了,只差军队和上位了,他们tm都逗比吗?

大陆有多少人听他们扯蛋,发到博迅都没几个点击。一没钱发展没人气口气还不小,二没小波的勇气,口号喊起来倒是不亚于五毛和大陆键盘侠,有意思吗?

国人本来已经十分厌恶阿共的bullshit了,他们一上来就指点江山想摇控指挥,谁会买帐?这就是为什么郭后来居上,名声大他们很多的原因。

我个人始终认为,即使叶利钦拿下了苏共,但自上而下的改革也并不彻底,所以老俄目前并不强阿共太多,还得靠武力自下而上。

匿名 说...

“「没过过一天人的日子」”,其實就是豬了。
你沒把自己當豬,但支共卻一直把你當豬辦,核心是你沒掌握到主動權。如果盟軍最後沒有獲得勝利,那華沙起義和集中營裡死去的也不會是人而是豬,很無奈,但是現實。支共從不給機會前三十年死去的近億公民自我正名的機會就說明了這點。

匿名 说...

邓小平6.4

发表评论