2017-07-15

“核心”头衔还嫌不够 新华社三呼习近平“最高统帅”

转发此新闻:
历届中共领导人的头衔,当今总书记习近平可说是“屡创高峰”,继2016年中共十八届六中全会闭幕后习近平获宣称为“核心”的官方地位,与毛泽东、邓小平和江泽民看齐之后,最近新华社在十九大前夕,再有新动作,三呼习近平为“最高统帅”。

“最高统帅”习近平

新华社本周较早时发布一篇回顾习近平军改成绩的文章,三次直接用“最高统帅”来称呼习近平,形容习近平是党中央的核心、全党的核心、人民军队最高统帅,指最高统帅的战略抱负和政治决心,是军队改革成功的决定性因素。文章又指人们从中看到了最高统帅谋深虑远的战略考量。

事实上,在新华社发表上文之前一个星期,身兼中央军委主席的习近平出席香港回归20周年,当时他在驻港部队军营阅兵时,已见端倪。当时军队一改惯例,不叫“首长”,改叫“主席”,有评论认为,这是政治地位的提升。

香港有线电视新闻的分析认为,在宪法上中央军委主席的确是有最高统帅的角色,但是官媒直接用这个头衔是很罕有。

分析又指,最高统帅称号最多用到的是前苏联斯大林时期,在中共历史上,毛泽东亦经常被称为最高统帅。分析引述军事评论员吴戈指,习近平在愈来愈多场合,用各种间接方式提升自己地位。他指中国的军队仍然隐藏很深的文革基因,令到军队很容易用来配合作个人崇拜。


来源:法广

转发此新闻:

16 条评论:

匿名 说...

中共国猪民喜欢专制独裁者、封建帝王、共惨邪教,现在你们有求必应!慢慢享受、跟中共国一起做白日梦。

匿名 说...

中共国猪民向来“忠君爱国”,爱权贵的国不是爱你的国,中共的国是权贵家族产业、家天下,你爱错了对象,你在中共眼里当猪一样卖掉。满清八旗的国跟你心中的国捆绑在一起,每天强迫喊你去爱,这种国你叫国?它的国它去爱!先有人有家后才建立国,中共胡搅蛮缠颠倒是非每天广告强制灌输“先有它的国才有你的家”,你的家必须让位于它的国。中共国城市铺天盖地到处可见中共标语口号横幅广告无孔不入,看到都烦!恶心!限制言论自由网络舆论严格审查监督控制越,来越封建、越来越专制、越来越倒退。

匿名 说...

中共的勃列日涅夫,哈哈哈,头衔再多也掩饰不了一个草包的实质。相反,越是草包,越是需要这些头衔,称号和马屁来掩盖自己的愚蠢,无能。这可是中国版的“皇帝的新衣”。

匿名 说...

一句话形容。中国人种构成太差,你们知道为什么这么差吗,华夏种族经过蒙古和满族杂交后人种严重低劣化,再加上共产统治,消灭地主乡绅阶层进行逆淘汰后,现在99%的中国人是人渣,解救中国唯一的方式就是重塑种族,以纯种华夏种族为中国基础,消灭劣质国人后,中国才有救。其他方式什么改良啊革命啊都是徒劳的。

匿名 说...

习德罗波夫统帅、习奥塞斯库统帅、习正恩统帅万寿无疆!习思想永垂不朽!英明神武领导华夏早日集体实现白日梦!你有15亿猪民整日感激涕零三呼伟大幸苦万岁,还愁什么?我只管看戏…

匿名 说...

猪民意见一致坚信阁下定能带领你国尾大负心

匿名 说...

习领袖非同凡人掌握宇宙真理让畜生国崛起堪当统帅

匿名 说...

倒车请注意!倒车请注意!

匿名 说...

思想比不过老毛,军事比不过老邓,外语比不过老江,财富比不过马云王健林,最高统帅虚名。

匿名 说...

总有一天,邪巾屏永远会钉在历史的耻辱柱上。

匿名 说...

刘晓波分析过,中国为什么专制不绝,就是人种问题。哀悼刘晓波,悲愤无极。

匿名 说...

中国专制与人种无关,台湾也是中华民族,为何台湾就能成功走向民主?!专制归于人种论是专制社会急需传播的宿命论,是麻醉品!

Atlanta-Georgia is a Great Place To Visit 说...

So, what can you do in Atlanta that is so special? Why is Atlanta so different from any other American destination? Does Atlanta have some hidden secrets that they are keeping from the world? This article is too short to explain everything that is awesome in Atlanta, but let’s start with the Airport.

Why in the earth would someone want to go to the Atlanta airport for a vacation destination? To be completely frank with you… no one would.

Atlanta-Georgia is a Great Place To Visit

匿名 说...

中共国猪民最高统帅,这个头衔怎么样?很贴切

匿名 说...

中共国猪民最高统帅习猪头万岁!

匿名 说...

豬國三軍統帥,簡稱豬帥,哈哈哈

发表评论