2017-07-27

北京推出“上海姚庆”反击郭文贵 中国命运现在由以色列破防火墙技术决定

转发此新闻:
国内大规模报道,郭文贵爆料的姚庆是上海人、吉艾科技(北京)股份公司总经理。

吉艾科技公司总经理姚庆

郭文贵的“爆料”图确实显示吉艾科技(北京)股份公司。他是故意钓鱼,希望北京出来纠正,然后再指明他说的姚庆其实是姚依林的孙子。

北京当然是看出,这是郭文贵的花招,但是故意上当,还是让上海姚庆出来辟谣,这是因为郭文贵的视频在国内已经造成相当影响,姚庆的名字已经广为传播,必须给老百姓一个说法。

所以让上海姚庆出来纠正,暂时解决舆论应对问题。

这个做法作为缓兵之计可行,因为郭文贵爆料速度和广度,由于防火墙,完全不能和国内大媒体比。

郭文贵事件胜负的关键在于,中国的网上防火墙是否被攻破。

北京能守住防火墙,在争取舆论的战斗中,是汽车对马车,就处处居于主动地位。

一旦防火墙被郭文贵功破,就成了汽车对汽车的竞赛,结果就难说了。

中国的命运走向现在由以色列破防火墙技术决定。

历史进程由技术决定屡见不鲜,清朝的大刀对洋枪洋炮,二战时德国坦克对波兰骑兵。

眼下防火墙对砸墙的郭文贵。

来源:博讯 / 关茶


郭文贵在推特曝光姚庆与美女模特曾畅 Zeng Chang 及王岐山妻子姚明姗的飞行记录


官媒反击称姚庆非王岐山亲属 郭:此姚非彼姚

流亡美国的中国富豪郭文贵,声言昨晚9时在Twitter上再爆中共高层「猛料」。就在郭拟再爆料前夕,中共喉舌《环球时报》昨日下午突然发文,称此前郭爆料主要对象之一的姚庆接受其专访,务求撇清郭指他是「某领导人亲属」的说法。但报道没有附设姚的照片,故此「姚庆」是否彼「姚庆」?令人质疑。

郭文贵连月爆料指,现任中纪委书记王岐山外侄、前政治局常委姚依林孙子姚庆,现为「吉艾科技股份有限公司」董事兼总经理,姚并涉作为王的「白手套」代持多家企业股份,郭指「中国多家不良资产处理公司都是姚庆家的」,本月17日郭更指姚控制的现金达1,600亿美元(约1.25万亿港元)。

郭文贵

郭:此姚非彼姚

随着涉十九大的北戴河会议在7月底、8月召开,官方开始频频出击为王岐山护航。《环时》昨突然发布题为《被指『是领导人亲属』,重磅人物现身击碎郭文贵谣言》文章,称记者于昨亲身采访了位于上海黄浦区的吉艾公司总经理姚庆。报道指姚「在面对记者时非常坦然」,他称「郭文贵的谣言已经严重影响了我的生活」,并引姚称,自郭爆料后公司收到很多股民和投资者询问爆料内容,他并强调自己是「上海南汇人,1996年考上华东政法大学前,一直生活在南汇的农村。2004年他与其朋友合伙创业,专门从事企业征信服务,再先后受聘于上海多家民营企业担任负责人」。

报道又引吉艾员工「佐证」,称「姚总」是「穷孩子出身,后来考上大学,当过学生会主席,靠自己的奋斗一步步打拼上来」,对姚突然成「网红」,「感到很好笑也很荒唐」。姚反覆强调自己的法律专业背景,又称郭「完全是信口雌黄,他将保留进一步采取法律措施维护自身权益、追究其法律责任的权利」。值得注意是,《环时》的专访内容只有文字而并无相关相片和影片。

郭文贵昨晚称,《环时》所采访的所谓姚庆,并非他指是王亲属的那个姚庆。


来源:苹果日报
转发此新闻:

6 条评论:

苏冀苏冀 说...

推出“上海姚庆”反击郭文贵 老领导们挤兑王岐山吗

匿名 说...

裤裆里面抹黄泥,不是屎也是屎了!越描越你妈的黑!

匿名 说...

"当过学生会主席"一句话马上看出来是什么货色

匿名 说...

屎包魚目混珠,一核對身份證原形畢露

匿名 说...

太蠢了,只要w亲自出来说明一下其夫人、养女没有米国身份、房子,那就可以说谣言不攻自破了。

匿名 说...

这样的反击水平简直就是笑话,是要出w73的洋相吗?

发表评论