2017-07-08

郭文贵爆料 中共更必要“洗太平地”迎十九大

转发此新闻:
中共传统思维习惯,党国每有重大会议活动来临,都要例行进行「清洗太平地」,十九大前要防范各种负面事件发生,并制造「舆论统一、天下太平」景象;尤其是流亡富豪郭文贵海外大爆中共高层贪腐丑闻,无论实否,势对十九大高层权力斗争产生干扰,更有必要。

郭文贵

干扰十九大权斗

十九大是习近平上台后最重要的一次会议,不但关系到未来5年习能否随心所欲施政,更影响到五年后(2022年)中共二十大时,习是否能够继续影响中共的发展走向;当然,这一切都会在「迎接两个100年(2021年中共成立100周年和2049年中共建政100年)」的口号下进行。分析认为,中共为迎十九大收紧内地网上言论、严控影视片段,与过去半年来郭文贵网上大爆中纪委书记王岐山、公安副部长傅政华等高层贪腐丑闻不无关系。尽管习近平7.1访港带上傅政华,本周出访俄罗斯和德国又带上海航董事长陈峰,被解读是习对郭文贵爆料的否定,但毕竟至今郭爆料所涉高官无一公开否定。

分析认为,郭文贵爆料虽然越来越难以置信,而且未必真能撼动中共高层的既有安排,但有关片段在互联网传播,对中共9,000万党员、对内地社会还是造成一定负面效应。当局要通过整治互联网信息传播,以及进一步规范过滤电视节目内容,以求达到耳根清净、为十九大洗太平地的目的。

来源;苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论